Отзывы о нашей работе
Обучение тату в СПБ

Как ухаживать за татуировкой.

Как ухаживать за татуировкой.

Поздравляем! Вы стали еще одним счастливым обладателем татуировки! Наверняка, мастер по тату объяснил Вам, что на этом работа не закончена: теперь пришла Ваша очередь работать над изображением. Окончательный красивый вид татуировка приобретает только после полного заживления. В течение двух последующих недель Вам предстоит ухаживать за своим новым «приобретением». Чтобы татуировка радовала Вас также как и в первый день, необходимо выполнять основные правила ухода, которые являются стандартными практически для всех салонов и могут отличаться лишь в некоторых аспектах.

Правило №1. После того как мастер закончил набивать тату, он обязательно прикроет место нанесения пленкой. Данная процедура является обязательной, так как помогает избежать попадания на травмированную кожу инфекции, грязи и пыли в первые несколько часов, пока рана не затянется. Максимум через шесть часов пленку необходимо удалить. Татуировка под пленкой стала влажной, поэтому ее необходимо очень аккуратно промыть теплой водой и мылом. Лучше всего пользоваться жидким мылом. После мытья татуировку следует протереть чистым сухим полотенцем.

Строго запрещено заклеивать или покрывать татуировку марлями, пластырями, бинтами и другими перевязочными материалами. Если это сделать, то место нанесения татуировки начнет преть и будет долго заживать. Поврежденной коже необходимо «дышать».

Правило №2. Татуировку необходимо регулярно промывать теплой водой с использованием мыла. Если у Вас совсем нет времени и возможности для водных процедур, то промывайте татуировку утром и вечером. Это необходимо делать для того, чтобы сукровица, выделяющаяся из ранки, не образовывала корочку. Но не стоит слишком усердствовать и натирать поврежденную кожу, достаточно простого мытья мылом. Если процедуру проводить правильно, то Вы, либо не будете испытывать дискомфорт совсем, либо он будет минимальным.

Правило №3. После водных процедур татуировку следует смазать мазью. Приобретите в аптеке Актовегин 5% или Бепантен. Используйте только мазь, так как спрей и гель имеют легкую текстуру и не способны защитить рану. Мазь нужно наносить тонким слоем.

Правило №4. Пока татуировка не заживет, нельзя посещать сауны и бассейны, а также принимать горячие ванны. Следует избегать распаривания тату. Мастера рекомендуют на этот период ограничить занятия спортом, так как пот может вызвать раздражение и воспаление раны. Всеми способами избегайте попадания солнечных лучей на татуировку и посещайте солярий. Одежда, которую Вы будете носить последующие две недели, должна быть просторной. Не царапайте, не чешите, не трите место, где у Вас нанесена татуировка.

 

Если выполнять все перечисленные правила, то уже спустя пару недель, вы сможете вернуться к привычному образу жизни. Всего две недели и тату, которую Вы сделали на всю жизнь, станет настоящим украшением для Вашего тела. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий