Отзывы о нашей работе
Обучение тату в СПБ

Удаление татуировки лазером

14 июня 2013 - Shotlandec
Удаление татуировки лазером

Мастера по удалению татуировок используют в своей работе только самое современное оборудование, одним из таких является лазер Q-switch. Этот высокоэффективный аппарат позволяет удалить татуировки любой глубины забивки и цвета. Результат - чистая кожа без шрамов.

Лазер может понадобиться и в случае исправления уже имеющегося рисунка, если требуется удалить фрагмент или осветлить, смягчить яркость рисунка, чтобы его можно было перекрыть другой татуировкой. Предварительная консультация у специалиста поможет вам разъяснить все детали и узнать подробнее о процессе удаления татуировки.

Сколько сеансов потребуется для полного выведения рисунка? Так как татуировка набивается на коду при помощи специальной машинки, которая делает в коже небольшие проколы и впрыскивает краску. Организм воспринимает данную процедуру, как травмирование кожи, поэтому вокруг поврежденного участка образуется загрубевшая кожа. Татуированная кода из-за такого воздействия становится устойчивой к различным воздействиям, и вывести тату будет очень сложно.

Лазерное удаление татуировок является самым передовым, самым лучшим способом избавления от надоевшего украшения. Однако различные виды лазеров могут оказывать различное воздействие на кожу, что позволяет использовать их для различных целей. Один из типов лазерного воздействия носит название вапоризация. Процедура проводится с использованием дэрбиевого лазера. Данный метод позволяет удалить участок эпидермиса с минимальным риском образования шрамов и рубцов. Уже через неделю после процедуры кожа восстанавливается, а спустя 2-3 недели и вовсе полностью регенерируется. Это один из лучших способов удаления неглубоких татуировок. Но если рисунок расположен в более глубоких слоях кожи, то после вапоризации останутся рубцы.

Следующий тип лазерного воздействия называется селективной фотокавитацией. При помощи этой новейшей технологии можно удалять рисунок с кожи, не затрагивая внешний покров. Рисунок при данном методе постепенно осветляется, а вскоре и вовсе сливается с кожей. При данном методе для сведения наколки может потребоваться от нескольких недель до одного года, в зависимости от качества рисунка и его размера. Однотонные рисунки удаляются быстрее, чем многоцветные.

Для избавления от зеленого, черного и синего пигмента используется рубиновый лазер. Его применяют для удаления не глубоких и не слишком контрастных орнаментов. Главный недостаток лазера – медленное воздействие. В качестве альтернативы можно выбрать александритовый лазер, оказывающий более быстрое воздействие и использующийся при проведении процедуры эпиляции.

Самым эффективным считается универсальный неодимовый лазер. Он действует по принципу разрушения гранул красителя, при этом кожный покров остается не поврежденным. Его можно использовать на коже любого типа. Лазер показал свою высокую эффективность при удалении глубоких татуировок. Процедура проходит безболезненно и гарантирует прекрасный результат по окончанию.

Существует четыре подвида неодимовых лазеров, каждый из которых предназначен для выведения определенных тонов пигментов:

- красный лазер разрушает зеленый и синий пигмент;

- инфракрасный лазер борется с зеленым, синим и черным пигментом;

- желтый лазер удаляет краски голубых тонов;

- зеленый лазер предназначен для выведения красного, оранжевого и желтого пигментов.

Очень опасно проводить удаление тату по механическому и коагуляционному методу, при котором проводится выжигание верхнего слоя кожи кислотами, или его срезание. Это достаточно травматичные и болезненные процедуры, после которых остаются некрасивые шрамы. То, каким останется шрам – грубым или еле заметным, зависит от типа кожи и профессионализма косметолога.

Только лазерный метод избавления от татуировок дает гарантию полного сведения рисунка без последующего образования шрамов. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий