Отзывы о нашей работе
Перманентый макияж

Буддийские тату и их значение


Татуировки, посвященные буддизму

Смотреть фото этих тату на людях

Будда – наиболее высокое состояние духовного совершенства в буддизме, имя существ достигших просветления, пробуждения, либо имя Будды Шакьямуни. Сына раджи (царя) впоследствии ставшего духовным учителем, помогшего многим своим ученикам пробудиться и отказаться от страданий.

Значения татуировки Будды

Идеи для эскизов татуировки Будды

Татуировка, посвященная Будде, может содержать изображение не самого Будды. На ней может быть лев обозначающий королевскую силу, колесо Дхармы - символ Благородного Восьмиричного Пути, следы Будды или цветок лотоса (см. Татуировки лотоса). Цветок может белого, красного, розового или синего цвета. Например белый лотос символизирует заботу и покровительство над всеми живыми существами. След Будды означает присутствие пробужденного Будды на земле.

Интересные факты о буддизме и Будде

  • учение Будды столь мягкое и терпимое, что буддизм не сопровождался ни гонениям, ни пролитием крови
  • приглашенный благословить младенца провидец-отшельник ,обнаружил на его теле 32 признака великого человека. И провел церемонию именования Будды, назвав его Сиддхартха, что означает «тот, кто добился цели»
  • как только Будде исполнилось 16 лет, была организованна свадьба с ровесницей Яшодхарой, которая родила через несколько лет сына.
  • Сиддхартха провёл 29 лет жизни как принц
  • первые тексты о Будду, датируются лишь через четыре сотни лет после его смерти

Основные места нанесения

Спина, бок, грудь, бедро, плечо, икра, рукава, кисть.

Тату Будда. Что важно знать о татуировке?

Тот факт, что вы можете попасть в тюрьму за татуировку Будды, кажется сумасшедшим, но это происходит чаще, чем вы думаете. В новостях появилось множество историй о том, как ничего не подозревающие туристы имеют серьёзные проблемы за то, что на их коже изображен религиозный деятель. Это может показаться чрезмерной реакцией на что-то столь безобидное, как боди-арт, но с точки зрения благочестивого буддиста невероятно оскорбительно видеть, как бог изображен ниже талии человека.

Йони Зильбер, татуировщик, специализирующийся на тибетском искусстве, рассказывает о плюсах и минусах получения тату Будды.

«Образы Будды и тибетских мантр очень священны и их следует уважать. Обычно принято вешать фотографии Будды на самом высоком месте в доме и относиться к ней с уважением », — объясняет Зильбер. «Если вы положите его на свое тело, особенно в нижней части, это можно считать крайне неуважительным поступком. Вы садитесь в туалет этой частью тела и кладете его на песок на пляже. Будда не должен входить в такие неприемлемые места».

Буддизм сосредоточен на том, чтобы лишить себя мирских привязанностей, поэтому большинство буддистов считают, что наши нижние половины, поскольку они связывают нас с Землей, являются нечистыми. Будда – это окончательное воплощение просветления, поэтому люди, имеющее его образ на ноге, бедре или даже на пояснице, образно оскорбляют его. Это не значит, что все буддисты находят там татуировки своего бога.

«Я встретил в Индии Ламу очень высокого ранга и спросил его, что он думает о таинственных священных тибетских образах, нанесенных на тела людей. Он сказал, что татуировки прекрасны, но он не очень любит видеть мантры и будд, которые татуируют люди. Но он также признал, что, если это делается уважительно, а не на вашей заднице или близко к промежности, он видит это как способ некоторого почтения».

В Таиланде каждый год проводится один из крупнейших фестивалей татуировки в мире «Wat Bang Phra». Тысячи людей собираются в храме возле Бангкока, чтобы получить татуировки религиозных деятелей от монахов, но с одним условием: никто и никогда не получает эти священные маркировки ниже талии. Для них здравый смысл – не делать этого, но, к сожалению, многие жители Запада не знакомы с социальными нормами, окружающими изображения Будды, и это неизбежно приводит к конфликту.

Почитание, в котором буддисты держат своего лидера, настолько велико, что в некоторых странах были приняты законы, касающиеся норм его изображения. В 2016 году в Бирме мужчина был арестован и выслан из страны из-за татуировки Будды на нижней части ноги. За два года до этого канадский профессор получил депортацию по той же причине. Подобный инцидент произошел с женщиной в Шри-Ланке.

Если вы хотите татуировку Будды, пожалуйста, знайте, что образ священен для многих людей, и они не рассматривают его как декоративную вещь. Расположите тату на руках или верхней части спины. Таким образом, если вы отправитесь на Дальний Восток, не получите странных взглядов или, что еще хуже, – бед, в зависимости от того, с кем вы столкнетесь в путешествии.

Фото Татуировки Будды

Будда, значение в тату

Тату Будды и лотоса на плече

Будда. Наверно все согласятся, что восточная культура содержит громадный материал и символику для тату. Любители татуировок тратят большие деньги для поездок в Тибет, что бы «набить» у какого не будь монаха знаки, которые не только красиво смотрятся, но и дают некие магические обереги.

Не много истории

Убедившись, что Сиддхартха ( Будда ), вскоре явится величайшим царём, отец оберегал его от внешнего влияния и особенно от религии и познания страданий. Хоть отец и обеспечивал всем для царской жизни, Сиддхартха ощущал себя несчастным и осознавал фальшь своей жизни.

К тридцатилетию, Сиддхартха вышел за пределы родного дома. Вскоре он увидел четырёх обездоленных, повлиявших на дальнейшею жизнь: нищего, больного, разлагающийся труп и бездомного.

Тату Будды на бицепсе

Он осознал суровость жизни — что болезни, смерть, старение и мучения — неизбежны. Он понял, что ни богатство, ни слава не защитят от страданий и что путь истины и познания — единственная помощь на пути к достижению истоков страданий.

Символизм тату Будда

Тату Будда олицетворяет духовную, либо религиозную связь с Будда Шакьямуни, основателем буддизма. Тату такой тематики не редко наносят на тело, не имеющие не чего общего с буддизмом.

Считается, что нанесение на руки, плечи, спину и нижнюю часть тела буддисткой символики:

  • колесо Дхармы
  • священный лотос

буддистские знаки которые наносят монахи, является неким трендом.

Тату колесо Дхармы на спине

Однако какой бы популярностью тренд не пользовался, сторонников буддизма не очень обрадовало бы лицо священного Будды на бедре или в интимном месте.

Такое даже карается законом. Так что если намерены украсить тело татуировками восточной символики, то стоит учесть и чувства религиозных сторонников.

Значение для мужчин

Харизматическое олицетворение образа Будды в татуировке, зачастую такой выбор у мужчин, как востока, так и запада. Сильный пол склоняется к изображениям в стиле реализм ( тату максимально похожие на реальные объекты).

Подобные татуировки для мужчин могут значить:

  • увлечённость культурой востока, философским смыслом
  • обретение духовного спокойствия и избавление от страданий
  • религия
  • стремление к очищению.

Тату Будды на предплечье

Татуировка Будды на мужчине даёт знать окружающим о чистых помыслах обладателя, а так же стремление воспрепятствовать страданию.

Но стоит отметить, что у всех свои взгляды. Кто то склонен проникнуться философией буддизма и отметить для себя специфичные стороны этого течения, а кому то просто нравится следы Будды на своём теле.

Значение для женщин

Татуировки с Буддой для женщин значат не что большее, стремление овладеть духовным спокойствием, либо постичь религиозные тонкости. Такие женщины стремящиеся пройти путь очищения могут «набить» Будду, либо Будду с лотосом или на лотосе.

Рекомендуем прочитать: Лотос тату

Как показывает практика тату мастеров, представительницы прекрасного пола останавливают выбор на татуировке с Буддой из — за красоты, а не из — за религии.

Нанесение тибетских тату популярно среди девушек.

Стили и сочетания тату Будда

Есть многочисленные варианты татуировок с изображением Будды. Нередко как женщины, так и мужчины делают акцентированный выбор на красивое изображение в стиле акварель.

Подобные тату выглядят насыщенно и напоминают рисунки акварелью. Акварелью можно нарисовать цветки лотоса. А так же различные узоры восточной тематики.

Не менее впечатляющим выбором может быть тату выполненные в стиле реализм. Эффектно выглядят как на грубом мужском, так и нежном женском теле. Такие татуировки выделяются насыщенностью и натуральностью.

Тату Будды на кисти

Стиль нью — скул не редко становится выбором женщин. Стиль отличается своеобразной выпуклостью и красочностью цветов.

Для демонстрации религиозных тату зачастую выбирают рисунки с изображением ладони или следа.

Места нанесения тату Будда

Для тату Будды рекомендуют выбирать части тела, такие как спина, грудь, живот. Так же можно для не больших татуировок использовать плечи, предплечья.

В таких местах нанесённые рисунки связанные с Буддой смотрятся более динамично и насыщенно, особенно если выбран стиль реализм.

На спине можно выбрать либо два рисунка, либо один большого размера, при таком варианте тату мастер прилагает большие усилия для чёткости будущей татуировки, ведь при такой большой площади можно «набить» много деталей включая лотос, колесо и самого Будду.

Приятным для глаза рисунок можно выделить лотос нарисованный акварелью на голени. Либо золотистого Будду на спине или груди.

Видео по теме

Буддийские татуировки

Буддийские татуировки очень популярны для тех, кто верит и имеет интерес к религии. В этом виде тату применяется образ самого Будды и изображения с ним. Многие считают Будду талисманом воли и просвещения, сильного характера и богатого внутреннего мира. Люди стараются ему подражать. С этим связан интерес к буддийским татуировкам.

Они могут быть мультяшными, цветными и веселыми, объемными. Обычно Будда танцует и смеется. Его образ очень привлекательный. Для его изображения применяются оттенки золотого, сочетания золотого и гранитного цвета. В образе Будды могут вписаться зеленые камни в качестве глаз, огонь, дождь, океан.

Иногда он задумчив. В этом случае его поза медитативная, а сам он излучает свет. Для подобного вида тату используется буддийская символика. Например, след Будды, говорящий о его присутствии или листья, имеющие форму сердца. Необходима детальная прорисовка символов для их реалистичного восприятия.

Татуировки Будды делают человека неуязвимым для злых сил. Плюс этих религиозных татуировок в том, что они не могут оскорбить чувств верующих. Идеология этой религии позволяет любому человеку достичь нирваны. Буддисты верят, что Будда живет в каждом из нас. Кроме символики Будды могут применяться его образы в живой природе. Это может быть лев или цветок лотоса.

Идёт загрузка...


Смотрите также