Отзывы о нашей работе
Перманентый макияж

Через сколько можно делать тату на шраме


Можно ли перекрыть татуировкой растяжки или шрам?

Неэстетичный рубец может иметь любое происхождение. Одни из самых «тяжелых» – это шрамы, связанные с психологической травмой: попыткой суицида, изнасилованием. День за днем они напоминают об ужасных моментах. Даже если причина другая – физическая травма, – шрамы порой настолько обезображивают тело, что жить с ними по-настоящему тяжело. Приходится либо терпеть любопытные взгляды и бестактные вопросы, либо всегда скрывать дефект закрытой одеждой. Травмы, ожоги, операции оставляют неизгладимые следы. Есть еще врожденные дефекты – большие родимые пятна, а низкоэластичная кожа после резких колебаний веса или вынашивания ребенка покрывается растяжками. Однако почти все несовершенства можно закрыть татуировкой.

Можно ли сделать красивую тату на шраме?

В Европе и Америке тату, закрывающие шрамы,становятся все более популярными. К сожалению, в России ситуация несколько иная. В нашей стране татуировки часто осуждается, поэтому многие решают, что лучше жить со шрамами, чем выслушивать «очень ценные» мнения окружающих. Однако в целом тенденция улучшается. Поэтому делать тату поверх уродующего тело шрама можно и даже нужно. Не следует из-за чужих предрассудков калечить собственную жизнь.

Физиологически же это возможно с некоторыми ограничениями, в зависимости от типа шрама.

На каких шрамах делают тату?

Возможность маскировки дефекта зависит от его типа. Рассмотрим основные виды рубцов:

  • Нормотрофические – гладкие, светлее кожи, возникают, когда не повреждены глубокие слои дермы: мелкие порезы и ожоги и др. Пигмент в зоне рубца будет светлее, поэтому выбирают разноцветные эскизы.
  • Атрофические – мягкие, светлые, похожи на вмятины, к ним относят послеродовые, гормональные и другие растяжки. Формируются на коже по причине угревой болезни, глубоких порезов, ожогов. Также эти шрамы появляются после простых операций: удаление аппендицита, кесарево сечение, – и их часто перекрывают с помощью тату. Ведь бывает, что даже несложное вмешательство сильно ухудшает вид живота, вследствие чего люди отказываются от пляжа, бассейна, открытой одежды. На такие рубцы рисунки ложатся хорошо.
  • Коллоидные – плотные, с бугристой фактурой, от розового до фиолетово-синюшного цвета, часто сопровождаются раздражением кожи и зудом. Медицина не установила причины их появления, но пока ученые склоняются в сторону генетики. Возникают коллоидные рубцы вследствие легких травм, порезов. Закрывать их татуировкой не рекомендуется. Воздействие машинкой и подкожное введение пигмента могут стать причиной нового рубца.
  • Гипертрофические – темные, выпуклые, возникают после серьезных ожогов, сложных операций, значительных травм, нагноения ран. Перед нанесением рисунка нужна консультация врача. Потому что клетки такого шрама могут впитать много пигмента (в 2-3 раза больше, чем нужно для рисунка на здоровой коже), что вредно для организма в целом.
  • Папилломы, пигментные пятна. На них делать тату нельзя, потому что под ними много капилляров. Родимые пятна и папилломы обычно вписываются в рисунок, но на них краска не наносится из-за вероятности травмирования машинкой.

Особенности таких татуировок

В тату-салон нужно обращаться, когда рубец полностью зажил. Обычно на это требуется 6-12 месяцев. Работать с рубцовой тканью достаточно сложно, потому что на нее по-другому «ложится» пигмент. Эти места могут быть светлее. Поэтому иногда изначальную задумку клиента мастер (по согласованию) корректирует для достижения оптимального результата.

Если шрам объемный и рельефный, то это рисунком не убрать. Зато можно хорошо обыграть, сделав тату с эффектом 3D. Такие рубцы также нередко становятся частью сюжета без введения в них пигмента.

Очень часто тату на шрамах глубоко символичны. Выжив после автокатастрофы, пережив серьезную операцию, человек желает показать, что случившееся изменило его, дало старт новой жизни. Люди выбирают символы бессмертия, обновления, перерождения, очищения и др.

Чтобы забить шрам татуировкой, может потребоваться несколько сеансов, потому что структура дефектов зачастую неровная, пигмент удерживается по-разному.

Противопоказания:

  • незаживший рубец;
  • склонность кожи к образованию коллоидных рубцов;
  • аллергия;
  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • астма.

Татуировщики также не принимают на сеанс нетрезвых граждан, а женщинам не рекомендуют делать тату во время менструации.

artofpain.ru

Тату на шрамах: фото

Перед тем как будет воспринято утверждение, что на фото видно тату на шрамах и все получилось красиво, безопасно, желательно позаботиться о появлении полноценных знаний относительно проведения процедуры. Рубцовые изменения на коже можно подразделить на несколько типов, причем не в каждом случае разрешается проводить процедуру по изменению внешности:

1. Атрофические рубцы – одни из самых частых видов изменений на коже. В большинстве случаев к их появлению приводят ожоги, последствия чаще всего небольших операций. Среди отличий значится незначительное вдавление в кожный покров более светлый оттенок. Татуировку можно выполнить, причем она позволит скрыть дефект на теле.

2. Нормотрофические рубцы могут появляться только при целостной сохранности базальной мембраны. Татуировки разрешается делать.

3. Гипертрофические шрамы могут проявляться после серьезных повреждений кожи. При этом процесс заживления приводит к чрезмерному росту фиброзной ткани. На теле появляются темные рубцовые возвышения. Татуировки можно выполнять, но клетки могут поглощать в себя пигменты красочных средств.

4. Келоидные рубцы проявляются через пару месяцев после травмы кожи. Среди жалоб значатся темный цвет, зуд, болевой синдром. Татуировки нельзя делать на келоидных рубцах.

5. Родимые пятна созданы из большого количества сосудов. По данной причине татуировки нельзя выполнять.

Желая создать тату на месте шрама, желательно пройти консультацию у профессионала, ведь высокий уровень безопасности для состояния здоровья должен гарантироваться.

www.wday.ru

Можно ли делать татуировку на шраме

27 декабря 2018

Автор КакПросто!

Различные травмы, хирургическое вмешательство, ожоги - все эти неприятные обстоятельства объединяет одно — после них на теле остаются шрамы и рубцы. Зачастую на видных участках, что может ухудшить внешний вид и, как следствие, понизить самооценку и уверенность в собственной привлекательности.

На сегодняшний день существует множество способов борьбы со шрамами. Это и столь серьезные меры, как пластические операции и инъекции, а также лазерные шлифовки и применение наружных мазей, рассасывающих рубцовую ткань. Однако есть категория людей, желающая не просто избавиться от постылого недостатка, но и превратить его в достоинство, сделав татуировку на шраме. Способ интересный, но нужно знать: далеко не все рубцы и шрамы подходят для подобной процедуры.

Прежде чем решиться на такой шаг, как выполнение татуировки на рубце, точно определите тип своего шрама и проконсультируйтесь со специалистом.

Келоидные рубцы представляют собой одни из самых грубых и заметных шрамов. Они имеют плотную поверхность, розовый, коричневый или синеватый окрас. Поначалу такие шрамы вызывают боль, зуд или ощущения стянутости кожи. Келоидные рубцы имеют тенденцию к постоянному росту. Наиболее часто этот тип шрамов встречается на плечах, груди, спине или мочках ушей. Особенно от таких шрамов страдают девушки.

Если врач диагностировал у вас келоидный шрам, воздержитесь от нанесения стойкого рисунка. Процедура татуировки может нанести дополнительные повреждения, что существенно усугубит ситуациюНормотрофические рубцы - один из самых легких и малозаметных типов шрамов. Они остаются на теле после незначительных повреждений кожи. Такие рубцы имеют светлый цвет, практически не изменяют рельеф кожи и могут встречаться на любом участке тела. Уровень эластичности тканей нормотрофических рубцов мало отличается от эластичности здоровой кожи, а потому на нем можно набивать татуировки, это будет абсолютно безопасно. Атрофические рубцы — это наиболее распространенный тип шрамов. Рубцы данного типа остаются на коже человека после перенесения ветряной оспы, угревой болезни, солнечных или бытовых ожогов, травм или небольшого хирургического вмешательства. Атрофический рубец, как правило, имеет вид ямок, неровностей на поверхности кожи, сопровождается нарушениями пигментации. На подобные шрамы не запрещается нанесение тату в случае, если его площадь не слишком велика. Дело в том, что кожа на атрофическом рубце обычно дряблая, а этом может испортить внешний вид рисунка, и татуировку придется сводить.Делая татуировку в первый раз, в особенности в целях маскировки рубца, постарайтесь подобрать небольшой рисунок нейтральной расцветки.Гипертрофические рубцы появляются на месте сильного повреждения верхнего слоя кожи. В результате заживания, обновленные ткани разрастаются, что сильно возвышает шрам над поверхностью кожи. Рубцы этого типа имеют розовый или светло-красный, реже коричневый цвет. Также гипертрофические рубцы могут вызывать зуд боль или чувство жжения.

В некоторых случаях нанесение татуировки на этот тип шрамов допускается, однако следует помнить, что он будет сильно поглощать красящий пигмент, и обновлять такой рисунок придется чаще обычного.

www.kakprosto.ru

Нанесение тату на шрамы от травм и ожогов: можно ли?

Кожа человека — это особый орган, способный к регенерации при мелких повреждениях. Однако, если это серьезный ожог, колотые или резаные раны, травма, затрагивающая глубокие слои кожи, они оставляют после себя рубцы. Если эти рубцы находятся на теле, скрытые одеждой, они не так сильно смущают их обладателя. Но если они расположены на открытых частях тела, многие пытаются скрыть их татуировками. Можно ли сделать татуировку поверх шрама, когда это противопоказано или опасно?

Рубцы, шрамы на теле: можно ли татуировку?

Рубцы, шрамы на теле: можно ли татуировку?

Многие люди наносят тату-рисунки на тело, чтобы с их помощью скрыть рубцы, полученные в результате ожога или операции, скрыть последствия травм или неудачно наложенные швы. Однако перед тем, как решиться на подобную маскировку, стоит подумать, можно ли скрыть дефекты на теле при помощи одежды или оценить все возможные противопоказания к нанесению тату, рассчитать все за и против. Иногда рубцы от ожогов или травмы можно сделать менее заметными при помощи косметологических процедур, либо выждать время, чтобы они полностью зажили и стали менее заметными.

Мастера тату-салонов, когда к ним обращаются клиенты с просьбами замаскировать шрам от операции или иных повреждений кожи, всегда предупреждают, далеко не все участки тела со шрамами позволяют выполнение поверх них рисунка. Некоторые типы рубцов просто не допускают нанесение на них татуировок, так как это может навредить здоровью, и результат окажется плачевным. Какие же типы рубцов допускают их маскировку, а с наличием каких придется смириться?

Рубцы после мелких травм

Если травма была мелкой, обычно на коже остаются нормотрофические рубцы. Они не сильно заметны глазу, не резко бросаются в глаза и иногда даже не требуют маскировки. Возникают они, если это была травма по типу линейного пореза, рассечения кожи, имел место небольшой ожог, операция с наложением швов. Внешне они выглядят светлыми и плоскими рубцами, над которыми практически не изменен рельеф кожи. По степени эластичности такие рубцы практически соответствуют здоровым тканям. Соответственно, питание такого рубца не нарушено, он состоит из нежной соединительной ткани и нанесение поверх него татуировки вполне допустимо, рисунок может хорошо скрыть дефект, если он сильно бросается в глаза.

Рубцы, шрамы от ожога или иных повреждений

Рубцы, шрамы от ожога или иных повреждений

Если имела место травма от оперативного вмешательства либо ожог, пациент перенес тяжелую ветрянку с нагноением высыпаний, страдал от гнойных прыщей, кожа может быть подвержена поражению в виде атрофических рубцов. Внешне такие рубцы имеют вид неровностей кожи или ямок с измененной окраской (они обычно более светлые). Если это ожог, он может иметь ярко-розовое окрашивание по мере заживления дефектов кожи. Кожа в области рубца обычно получает достаточно питания, волокна соединительной ткани относительно нежные, рубец вполне состоятельный, и нанесение на эту зону татуировки допустимо, но она должна быть тщательно продумана и не иметь больших размеров.

Тяжелые повреждения кожи: келоидные и гипертрофические рубцы

Если кожа подвергается серьезным повреждениям вплоть до клетчатки и мышц, раны имеют рваные края, было нагноение или иные проблемы, то формируются гипертрофические рубцы. Процесс заживления происходит с разрастанием фиброзной ткани, это приводит к тому, что рубец резко выступает над поверхностью кожи, обладая грубой структурой и неэстетичным внешним видом. Он имеет светло-розовую окраску, а в области травмы может возникать болезненность или зуд. Татуировкой можно маскировать подобные дефекты, но мастера часто сталкиваются с тем, что рубцы подобного типа поглощают пигмент, и рисунок может получиться искаженным. Поэтому, важно заранее быть к этому готовым.

Келоидный рубец — это самые тяжелые и внешне неэстетичные последствия травм или ожогов. Они имеют красный или багровый с синюшностью оттенок, кожа над ними плотная и бугристая, сильно отличается от окружающих тканей, может зудеть и болеть, дает ощущение натяжения. Такого рода рубцы обычно возникают в области спины или груди, мочек ушей или на плечах. Они склонны к прогрессированию, проводить на них какие-либо манипуляции, в том числе и наносить татуировки запрещено, это может только усугублять проблему и приводить к еще большему разрастанию рубца. Важно также знать о том, что если кожа склонна к образованию келлоидных рубцов, нанесение татуировок даже на здоровые поверхности запрещено, это грозит шрамами и деформациями рисунков.

Растяжки после родов и тату

Растяжки после родов и тату

Некоторые женщины, у которых остались на теле растяжки после родов, приходят в тату-салон с просьбой замаскировать их. Но важно помнить, что наносить какие-либо картинки на тело можно только после того, как растяжки после родов полностью сформируются и заживут, на свежих шрамах и дефектах кожи никакие манипуляции не проводятся. Кроме того, при наличии растяжек после родов вполне можно обойтись косметическими процедурами, которые делают большинство кожных дефектов практически незаметными, и нет необходимости закрывать их рисунком. Также бывают такие случаи, когда растяжки после родов достаточно обильны, и даже за счет тату все их скрыть будет просто невозможно. Если это локальный участок в области бедер или спины, живота — можно закрыть это картинкой, если же растяжек много, татуировки вряд ли помогут.

Татуировки в области папиллом и родимых пятен

Кожа в области родимых пятен имеет особое строение, в ее толще содержится много капилляров и сосудистых сплетений. Поэтому любое из вмешательств опасно кровотечением и трансформацией клеток в онкологические. Мастера тату-салонов обходят пигментные пятна, родинки и невусы стороной, зная о таких особенностях тела. Если же речь идет о папилломах, стоит помнить, что это вирусные поражения кожи и никакое вмешательство в этой зоне проводиться не должно до полного излечения. Иначе есть риск разноса инфекции на окружающую кожу и формирование осложнений, генерализованных высыпаний и перерождения папилломы в опухоль.

medaboutme.ru


Смотрите также