Отзывы о нашей работе
Перманентый макияж

Что надо знать перед тем как сделать татуировку


Все, что надо знать перед тем, как сделать тату

Семь вопросов профессионалу, если есть желание и причины сделать татуировку

«Хочу тату!» — если эта мысль не дает покоя который месяц, возможно, настало время воплотить свою мечту, пусть для начала в виде скромной звездочки на мизинце. На главные вопросы всех, кто готов сделать это впервые, и тех, кому пока не хватает уверенности, отвечает опытный тату-мастер Светлана Любченко (инстаграм-аккаунт @liubchenko_svetlana).

КАК ВЫБРАТЬ РИСУНОК?

Причины нанесения татуировок могут быть разными, но чтобы понять, какое тату сделать, нужно определиться с двумя основными моментами: что ОЧЕНЬ нравится и что не нравится. Рисунок останется с вами надолго и должен вызывать как минимум восторг и трепет в вашей душе. Как выбрать? Изучать работы мастеров, пересматривать тысячи самых разных татуировок на разных частях тела и искать свою картинку, примеряя ее к вашему общему стилю и представляя ее на коже. Значение тату — тема интимная, но тем, кому интересно конкретное направление в искусстве или стиль определенных коммьюнити, есть смысл поискать информацию в книгах, журналах и и онлайн.

ЧТО МОДНО?

Все! Здесь нет правил и пределов — полет фантазии безграничен! Уходят в прошлое любые стереотипы, каноны, совершенствуются принципы нанесения татуировок. На первом месте — качество исполнения, аккуратность, художественный вкус и стиль мастера. В современном мире оборудование, расходники и высококачественные пигменты позволяют нанести на кожу все, что угодно: от мини-портрета вашей бабушки размером в монетку до реалистичного пейзажа во всю спину. Реализм, графика, олдскул, неотрад (neo-traditional), дотворк (dotwork) — в любой стиль профессионал привносит что-то свое и получается абсолютно индивидуальная работа. Кстати, не всякий хороший мастер будет работать по чужому эскизу, но может взять идею и как минимум перерисовать картинку под свою руку.

ГДЕ ЛУЧШЕ? А СЕКСУАЛЬНЕЕ?

Искусство татуировки — это инструмент самовыражения, способ подчеркнуть индивидуальность или изящно прикрыть дефект на коже. Тату почти как одежда — должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Например, если вы хотите сделать тату на руке, следует знать, что «рукав» не будет смотреться на хрупких плечах и изящных запястьях, зато небольшая татуировка в нежных тонах и тонких, кропотливо выполненных линиях подчеркнет общую легкость силуэта. На крупное бедро не ляжет маленькая картинка, тогда как яркая, богатая на детали тату будет смотреться сногсшибательно!

Сексуально смотрится то, что идет именно вам, вашему типу фигуры и характера. Сексуальность у вас в голове, а не на коже. Вы будете выглядеть и чувствовать себя super hot, если ваша татуировка кружит вам голову, внушая бомбическую неотразимость, — как если бы вы надели фантастическое кружевное белье и чулки.

КАК ВЫБИРАТЬ МАСТЕРА?

Разрекламированные тату-салоны давно потеряли приоритет в качестве баз для талантливых мастеров. Большинство из них творят по одиночке или объединяются в союзы, арендуя помещение и работая в удовольствие, а не на поток. Искать и выбирать тату-мастера нужно в соцсетях, особенно в Инстаграм, и на сайтах с выкладками работ, ориентируясь исключительно на портфолио. Профессиональные татуировщики по возможности стараются выкладывать в свои аккаунты не только свежесделанные работы, но и фотографии «заживших» тату, а также видео процесса нанесения, чтобы у потенциального клиента была полная картина уровня их квалификации.

ЭТО БОЛЬНО?

Если причина сделать тату мощнее, чем страх перед уколами — не переживайте, вы справитесь. Тут все индивидуально, все по-разному воспринимают боль. Хотя есть общие моменты: самым безболезненным местом традиционно является плечо (пространство от плеча до локтя), предплечье (от запястья до локтя), а самыми неприятными — ребра, колени, шея, ступни, живот и нежные поверхности (внутренняя часть бедра или плеча). На ощущения влияет и стиль татуировки: плотный покрас переживается острее, чем тот же дотворк (точечная техника). Однако бывает так, что и на предплечье человек страдает, а на ребрах сладко спит — никогда не угадаешь.

А БЕЗОПАСНО?

Татуирование — инвазивный процесс, и ваша безопасность — в приоритете! Рабочее место мастера и все оборудование должно покрываться барьерной защитой (пленкой, специальными пакетами на машинку и провода), мастер обязан работать в перчатках, вскрывая при вас одноразовые расходники (иглы, носики, картриджи и прочее). Не лишним будет взглянуть на срок годности (да-да, у них он тоже есть) используемых пигментов и игл. И, разумеется, мастер должен дать рекомендации по уходу за татуировкой, которые необходимо строго соблюдать.

Проблемы с кожей, дерматиты, псориаз, аллергические реакции — повод проконсультироваться с врачом. Однозначным противопоказанием является беременность — нанесение татуировки снижает иммунитет, а подхватить во время беременности даже банальное ОРЗ небезопасно для малыша, не говоря уже о гормонах стресса, которые прямиком направятся к нему, как только вы почувствуете боль — пусть и не сильную. Любые болезненные состояния, лечение антибиотиками, нарушения нервной системы — причины не делать тату, а как минимум подождать.

Не употребляйте алкоголь за три дня до сеанса и до тех пор, пока татуировка полностью не заживет (около 2 недель). Спиртное разжижает кровь и пигмент попадает в мелкие капилляры — татуировка получается нечеткой плюс во время сеанса выделяется больше сукровицы, что затрудняет работу мастеру. Месячные такого эффекта не дают, потому нет смысла переносить дату, чтобы набить маленькую тату, но поскольку кожа в эти дни становится более чувствительной, плотный обширный покрас лучше сдвинуть на другой день.

А МОЖНО ПЕРЕДЕЛАТЬ?

Действительно, этот вопрос один из самых волнительных, когда вы решаете, сделать ли тату. Здесь существуют два решения: темное перекрывается более темным, нельзя уйти в противоположную цветовую гамму. Иными словами, не получится из черного сделать белый, а из зеленого красный. Зачастую можно подобрать новый рисунок так, что старый совсем не будет проступать, в противном случае мастер предложит вам осветлить старую татуировку при помощи лазера и уже потом делать новую. Специалиста по лазерному выведению татуировок нужно выбирать не менее тщательно, чем тату-мастера. Удалять тату сложнее, больнее и дольше, чем набивать — попав в недобросовестные руки есть риск получить серьезные шрамы.

Источник

mamzelka.com

Что нужно знать перед тем как делать тату – VseTattoo

Подготовительные моменты, на которые необходимо обратить внимание:

  • в начале определяется размер рисунка. Необходимо знать, что тату маленького размера при наличии многих деталей теряет свою привлекательность. Кроме этого течение времени меняет форму татуировки, что особенно заметно на рисунке маленького размера;
  • вместо тату зависит от его размера, более реальный рисунок получается при татуировке большого размера;
  • стиль татуировки влияет на выбор мастера — многие высококвалифицированные мастера часто специализируются на определенном стиле;
  • психологически настроиться на болевые ощущения, которые носят сугубо индивидуальный характер, но вполне терпимые.

Также заранее стоит выяснить стоимость будущей работы, которая оценивается мастером по времени вложенному в работу, его востребованности и популярности, от размера татуировки, сложности наносимого рисунка, стоимости применяемых материалов.

Следует помнить, что татуировка является частью кожи, которая нуждается в уходе не менее самой кожи. Поскольку все краски подвержены выгоранию под воздействием ультрафиолетовой части солнечного цвета, то татуаж нуждается в защите посредством применения солнцезащитного крема или ношения соответствующей одежды.

Первые дни после нанесения татуирования необходимо строго придерживаться норм санитарно-гигиенического режима, потому что была нарушена целостность внешнего покрова. Правильный уход сохранит форму рисунка и его качество.

Помним о нюансах

Существуют определенные нюансы, которые необходимо знать и учитывать перед принятием решения о нанесении татуировки:

  • клетки всего организма, в том числе кожи постоянно обновляются, структура кожи с возрастом меняется, поэтому через несколько лет необходимо будет подкорректировать имеющийся татуаж. Это практически новое татуирование, которое стоит столько же и болевой эффект такой же;
  • к имеющимся родинкам мастер не прикасается, но учитывает в создании композиции;
  • татуаж не удаляет волосяные луковицы, поэтому волосы продолжают расти;
  • после серьезного повреждения кожи с образованием рубца, должно пройти не менее одного года и только потом делать татуирование, чтобы рисунок был качественным и скрывал рубец;
  • запрещено употреблять спиртное перед нанесением татуажа, необходимо быть отдохнувшим и не быть голодным;
  • допускается легкое ухудшение состояния здоровья, так как это вмешательство в целостность кожи;
  • последующее татуирование можно наносить не ранее, чем через две недели после предыдущего;
  • тату можно удалить при помощи лазерной коррекции кожи на 90%, эта процедура стоит дороже самой татуировки, по ощущениям более болезненная и по времени более длительная.

Учтите изложенные нюансы, связанные с нанесением татуажа, чтобы принять правильное и грамотное решение.

vsetattoo.com.ua

Что нужно знать перед тем, как сделать тату: 10 советов тату-мастеров (фото)

Итак, вы решились или почти решились сделать тату, но хотите лучше представлять себе, что вас ждёт. Или не решились, но допускаете такую возможность. В любом случае, эти советы вам пригодятся.

Если хотите взять с собой друга — пожалуйста, но не надо брать ВСЕХ друзей

Нанесение татуировки — процесс, требующий от мастера сосредоточенности и толпа вашей шумной «группы поддержки» рискует вывести его из себя. Вам не нужна поддержка всех ваших друзей, поверьте.

Нанесение татуировки — процесс долгий

Нередко люди заявляются в салон без предварительной записи, надеясь, что им зататуируют спину или всю руку за какие-нибудь пару часов. На нанесение такого объёмного тату потребуется несколько сеансов, так что отнеситесь к процессу серьёзно. Например, чтобы нанести «рукав», потребуется примерно 4 сеанса по 6 часов каждый.

Подумайте, сможете ли вы вытерпеть столько боли. Потому что это больно, да.

О боли

Чувствительность к боли — вещь индивидуальная. У кого-то болевой порог выше, у кого-то ниже, но больно всем. Однако эту боль подавляющее большинство людей способны вытерпеть. Кто-то даже улыбается и шутит.

Болезненность также зависит от места нанесения татуировки. Грудь, шея, крестец, внутренняя поверхность бёдер, рёбра — очень болезненные места.

Спина, плечи, предплечья, икры, бёдра — терпимо. А на ладонях и ступнях татуировка не держится, так как кожа обновляется слишком быстро.

Вы не должны шевелиться при нанесении тату

Если ваш болевой порог не позволяет вам оставаться спокойным и неподвижным во время выполнения процедуры, значит, татуировки — это не для вас, поскольку тем самым вы ставите под угрозу всю эстетику вашего перманентного боди-арта.

Как сказал один тату-мастер: «С моей стороны ошибки быть не может, но если такое случится по вине клиента, то обвинят во всём, конечно, меня».

Будьте готовы потратиться

Качественные большие татуировки стоят недёшево. Практически во всех тату-салонах устанавливается минимальная цена для татуировки, что нередко удивляет тех людей, что планировали потратить на чрезвычайно кропотливую и времязатратную работу не более тысячи рублей.

Однако мелкая тату очень редко бывает хорошей. Хотите качественный рисунок, с чёткими, хорошо различимыми контурами? Значит, нужна площадь не меньше плеча.

Определитесь хотя бы примерно, что именно вы хотите

Прежде чем идти в тату-салон, вы должны хотя бы приблизительно знать, чего хотите. Обсудите свои идеи с мастером, и он вам поможет окончательно определиться с выбором рисунка и места для татуировки. Не просите знакомых помочь с выбором — не им ходить потом с этим тату всегда и всюду.

Делайте то, что хочется вам

Среди мастеров изредка встречаются такие, которые могут попытаться отговорить вас от дурацкой татуировки, но их очень мало. Вы — хозяин своего тела, и только вам решать, как оно должно выглядеть. Работа татуировщика заключается в том, чтобы выполнять любое желание клиента, каким бы странным оно ни было.

Так что ответственность за ваш выбор лежит только на вас. Впрочем, свобода выбора тоже.

Поешьте и примите душ, прежде чем идти в тату-салон

Еда поддержит ваши силы и снизит чувствительность к боли. А что касается душа — вы просто не представляете, как много взрослых людей пренебрегает элементарными правилами гигиены, зная, что им придется несколько часов провести в закрытом помещении.

Не берите с собой детей

Вы будете заняты, а детям ничего не останется, как бегать вокруг и трогать всё подряд, доставляя неудобства работникам тату-салона.

«Хорошо подумайте перед тем, как набить татуировку с чьим-либо именем».

99% людей, сделавших себе тату с чьим-либо именем, впоследствии об этом пожалели. Факт. Впрочем, решать вам. Хозяин — барин.

И ещё несколько моментов:

  • Татуировку нужно обновлять примерно раз в 3–5 лет, потому что со временем кожа растягивается, а краски тускнеют.
  • На месте татуировки будут расти волосы.
  • Татуировка очень эффективно скрывает шрамы.
  • Родинки не татуируют, а встраивают в рисунок.
  • Перед нанесением татуировки нельзя пить алкоголь как минимум двое суток, чтобы капилляры не были расширенными и не кровило.
  • Вы сможете свести татуировку, если захотите. Для этого применяется лазерная процедура, дорогая и болезненная, но довольно эффективная.
Подписывайтесь на канал в Telegram

ostrnum.com

Что нужно знать перед тем как сделать тату или пирсинг – Зожник

Что ответить подростку, который мечтает о проколе или татуировке? Педиатр, доктор медицинских наук Перри Класс держит ответ. 

Перри Класс

На последней переаттестации я неверно ответила на вопрос об ушной инфекции – не о привычной внутренней, а о внешней. У 18-летней девушки ухо распухло, покраснело и болело, так что я выписала обычные антибиотики от нагноения. И ошиблась: проблема возникла после пирсинга ушного хряща, развился перихондрит – воспаление надхрящницы, окружающих тканей.

Следовало назначить антибиотики против синегнойной палочки (Pseudomonas) – бактерий, которые расселяются по наружной части ушного канала, но обычно проблем не вызывают пока иммунная система с ними справляется. Однако в случае проникновения инфекции последствия могут довольно печальными, вплоть до разрушения хрящевой ткани и деформации уха.

Недавно Американская педиатрическая академия выпустила свой первый клинический отчет о татуировках, пирсинге и шрамировании у подростков и молодых людей.

Сегодня проколы ушного хряща, носа и других частей тела весьма распространены. В мой экзамен специально добавили вопрос о перихондрите, чтобы напомнить врачам о распространении таких форм украшения и модификации тела среди молодежи. Согласно данным Исследовательского центра Пью в 2010-м году среди людей 18-29 лет у 38% есть хотя бы одна татуировка и у 23% – пирсинг (не считая мочек ушей).

Татуировки, ранее считавшиеся элементом маргинального образа жизни, теперь популярны в широких слоях населения. Даже так: нынче молодые люди решают выделиться и подчеркнуть свою индивидуальность, отказавшись от тату. К 2015-му году возросло число татуированных юношей, так как был смягчен запрет на татуировки для желающих служить в армии и полиции (хотя остались некоторые ограничения по содержанию рисунков).

Одна из авторок отчета, доктор Кора Коллетт Брюнер, профессор педиатрии в детском госпитале Сиэтла, считает, что врачи должны включить в процедуру приема опрос о татуировках и пирсинге: «Задумывались ли вы что-либо проколоть или вытатуировать? В каком месте? Говорили ли вы об этом с родителями? Понимаете ли, что это навсегда?» и тому подобные.

Доктор Брюнер советует, например, попробовать временную татуировку; можно предложить отложить до определенного возраста. Перед принятием решения необходимо полное обсуждение всех факторов, не только личного выбора и ответственности за собственное тело, но и здоровья, карьеры и так далее.

Бенджамин Ллойд сделал всем детям одной из крупных детских больниц Окленда временные татуировки

«Не думаю, что медработники должны влиять на выбор или даже критиковать», – говорит доктор Брюнер, – «Но надо предоставлять информацию о последствиях в полном объеме». Врачи должны настаивать, чтобы юные пациенты обсудили татуировки и пирсинг со своими родителями, а также – чтобы все процедуры по прокалыванию и накалыванию проводились в стерильных условиях лицензированными специалистами. Юношам и девушкам, имеющим шрамы или проблемы с иммунитетом (например, страдающим от туберкулеза кожи, болевшим раком или желающим скрыть татуировкой шрам), следует знать о повышенных рисках.

Правовые нормы, разрешающие делать тату и пирсинг молодежи, различаются в разных штатах; где-то полностью запрещено, где-то разрешается с согласия родителей, а где-то даже требуется присутствие родителей. В идеале, считает доктор Брюнер, не должно быть ситуации, когда родители говорят: «Ни в коем случае!», а ребенок думает: «Ладно, вот дождусь совершеннолетия!» Вместо безапелляционного отказа родителям лучше сказать: «Может быть, но давай еще подумаем и узнаем больше об этом, чтобы не навредить».

Когда ее собственная дочь в 18 лет решила проколоть пупок, доктор Брюнер пошла в салон с ней: «Я не была ни за, ни против – просто хотела поддержать ее, а также убедиться, что все будет безопасно. Так оно и было». Максимальная стерильность, включая тройную смену перчаток. «Я спросила мастера, кем он работал раньше, и он оказался ассистентом хирурга».

Но бактерии все равно могут проникнуть, когда кожа прокалывается, так что врачи должны убедиться в отсутствии инфекции или иных осложнений. Это имеет огромное значение для здоровья – не только из-за кожных инфекций, но и заболеваний, передающихся через кровь, например, гепатита C. Все риски существенно возрастают при обращении к любителям, а не к лицензированным специалистам.

При выборе салона и мастера рекомендуется обращать внимание на:

  • использование только новых перчаток и игл,
  • чтобы инструменты хранились в стерильных контейнерах,
  • а чернила заправлялись для каждого посетителя отдельно.

Добросовестные профессионалы должны выдавать инструкции, которым необходимо следовать после процедуры: следить за возможными симптомами заражения, покраснениями, опуханиями, накоплениями гноя и, разумеется, общим самочувствием и состоянием кожи.

Если свежий прокол кровоточит, то, вероятно, был поврежден сосуд, и кровь не свертывается. Со всеми этими проблемами необходимо обращаться к врачу. Желательно к такому, который правильно ответил на мой экзаменационный вопрос.

А еще надо набраться терпения: некоторые места могут заживать дольше, чем вы рассчитывали.

Например, при пирсинге брови может потребоваться 6-8 недель, но пупок может заживать и девять месяцев.

Есть и другие факторы, например, проколотый язык может повреждать зубы (не говоря уж о риске попадания украшения в дыхательные пути), а проколотые соски могут привести к проблемам с кормлением грудью в будущем.

Когда я по работе сталкиваюсь с пирсингом у детей, то отношусь к нему, честно признаюсь, с некоторым содроганием. Но задача педиатров – заботиться об их здоровье. Мы должны помочь им стать ответственными взрослыми, обучая правильно распоряжаться собственным телом и принимать взвешенные решения.

Источник: nytimes.com Перевод: Алексей Republicommando

Читайте на Зожнике: 

Безопасны ли татуировки для здоровья?

22 ответа. Как будут выглядеть татуировки, когда постареешь?

Шрамы украшают (30 фото)

Массаж: наука — о том, чем он полезен, а чем нет

33 фото и 18 фактов об альбиносах

Юлия Кудерова Вторник, 26.09.2017

zozhnik.ru


Смотрите также