Отзывы о нашей работе
Перманентый макияж

Хаир тату для мальчиков

HAIR TATTOO (художественный выстриг волос)

Парикмахерское искусство не стоит на месте и постоянно развивается. Появляются новые модные тенденции – в одежде, аксессуарах, стиле и прическах. Одним из последних трендов в оформлении стрижек стало hair tattoo, или художественный выстриг волос.

Креативность в парикмахерском искусстве: художественный выстриг волос

Желание украшать и модифицировать свое тело на сегодняшний день интересует не только представителей субкультур и богемы, но и обычных людей, которые желают эффектно выделиться и привлечь к себе внимание. Одним из самых популярных сегодня способов быть в тренде являются татуировки. Однако не каждый готов пойти на такой важный шаг в погоне за модой. И тут на помощь придут парикмахеры.

Художественный выстриг волос выглядит как настоящее произведение искусства. Такая арт-стрижка нравится не только детям, но и взрослым – все чаще в кресле мастера оказываются и женщины, и мужчины самых разных возрастов.

Одним из первооткрывателей направления hair tattoo стал парикмахер-стилист из Франции по имени Тьерри Гра. В 2008 году он предложил несколько интересных видов фигурных стрижек, чем привлек внимание даже самых консервативных мэтров парикмахерского искусства. Кроме выстрига узоров, Тьерри также предлагает цветные тату на волосах. Мастер активно продвигает этот вид стрижек по всему миру, обучая всех мастеров, которые хотят расширить знания и умения.

Роб Феррел из США пошел дальше и создает на головах своих клиентов реалистичные портреты знаменитых людей. В его портфолио уже есть прически с лицами Альберта Эйнштейна, Боба Марли, Ким Кардашьян, Стива Джобса, Криштиану Роналду, Сальвадора Дали и других. Для создания шедевров Роб использует машинку для стрижки волос и… подводки для глаз разных цветов. Мастер стал невероятно популярен благодаря фотографиям своих работ в социальных сетях – теперь Роба часто приглашают на ТВ, чтобы в режиме онлайн увидеть, как он создает свои шедевры.

Узоры, рисунки и целые картины — все это HAIR TATTOO

Такое оригинальное видение действительно привлекает внимание и невольно заставляет проводить взглядом необычного прохожего с картиной на голове. Однако прическа недолговечна – уже через 14-20 дней волосы значительно отрастают и рисунок теряет свою четкость. Чтобы поддерживать узор, необходимо чаще посещать парикмахерскую либо же ждать некоторое время, пока волосы не отрастут на длину, достаточную для создания нового hair tattoo.

Художественный выстриг волос – это прекрасная возможность скрыть такие неприятные проблемы, как облысение или шрамы. Несмотря на то, что жизнь такой картины на волосах не сможет продолжаться долго, это не мешает миллионам творческих и креативных молодых людей проявлять себя при помощи яркого акцента на прическе.

Арт-стрижка hair tattoo нравится не только клиентам мастеров, но и самим художникам. Это отличная возможность создать настоящее произведение искусства, пусть и недолговечное. При том дизайн рисунка ограничен лишь фантазией мастера. Самыми популярными являются классические узоры, такие, как трайблы, родовые и племенные дизайны, символы, логотипы и буквы. Также большой популярностью пользуются кружева, египетская символика, спирали, замысловатые узоры. Но самыми необыкновенными татуировками на волосах можно назвать настоящие картины.

Чтобы поддерживать качество стрижки, особых усилий не потребуется. Если для художественного выстрига использовались также краски, то следует использовать специальные шампуни для окрашенных волос, которые помогут сохранить насыщенность цвета и его яркость. Однако уже через несколько недель стрижку придется обновлять или заращивать, чтобы простригать что-то новое.

Чтобы создать стрижку hair tattoo, мастеру понадобится лишь стандартный набор парикмахерских инструментов – фен, машинка, ножницы, расческа. Единственное важное дополнение – это специальное лезвие, которое позволит выполнить самую мелкую работу. И, конечно же, для успешного результата понадобится умение и талант. Без этого никуда!

Художественный выстриг волос – это красивая и стильная прическа, которая позволит каждому проявить свою индивидуальность и творчество.

Hair tattoo: Почувствуй взгляды вслед

Сегодня татуировка начала развиваться в новом направлении и перешла с тела на голову. Эта разновидность экспрессивного вида стрижки, или художественное выстригание волос, называется hair tattoo. Изображение выполняется на коротко постриженных волосах и внешне выглядит так же, как и татуировка. Эта стрижка для тех, кто не желает теряться в толпе, а хочет выглядеть незаурядно и быть на пике моды. Журналист Vox Populi побывала в студии DANS LE GARAGE и увидела, как рождается креатив.

Тема hair tattoo для Казахстана — новаторство, и далеко не все мастера владеют этой техникой. Создавать рисунки на голове — дело тонкое, почти ювелирное, а спрос на них не так велик. Ведь на такой экстрим может решиться только рисковая молодежь, представители субкультур или богемы. Но всё же парикмахеры, которые продвигают этот вид парикмахерского искусства в нашей стране, есть. Дидар Алиев — единственный в Казахстане специалист hair tattoo по портретам.

Сегодня у Дидара его постоянный клиент Матвей Прохоров. Парень, можно сказать, вырос в кресле у Дидара. Сейчас ему девятнадцать лет, он студент университета. У Дидара в телефоне заранее припасено для Матвея два варианта рисунков: суперзлодей Джокер и «какой-то страшный и неприятный чувак». Дидар признался, что любит выбривать всяких злодеев. Матвей выбрал портрет Джокера.

— Свою первую hair tattoo я сделал у Дидара в семь лет. Это были когти тигра и шрамы от них на полголовы. В салон меня привела сестра перед поездкой в Таиланд. Тогда это такой фурор произвело — маленький мальчик с такой штукой на голове. Все оборачивались, спрашивали, фотографировались со мной. Потом были смайлики разные, панда была клёвая.

— Мне очень нравится делать hair tattoo. Выглядит офигенно. Друзья вначале все удивлялись, но потом привыкли, что каждый раз у меня на голове что-то новенькое. Прохожие останавливают, спрашивают. У некоторых шок вызывает даже. В год я в среднем делаю hair tattoo четыре раза. Иногда, конечно, затрудняюсь с выбором. Но хорошо, что у Дидара постоянно есть что предложить. Он всегда мне может замутить что-нибудь прикольное. Иногда может 3D-рисунок сделать. Вот на выпускной в школе как раз у меня был 3D. Он с разных сторон объёмно смотрелся. Было круто.

С рисунком определились. Матвей в предвкушении чего-то нового и необычного. Мастер начинает творить.

VOX: Дидар, как тебя можно назвать — барбером или парикмахером?

— Вот эти понятия сильно размыты нынче. Барбер — это человек, который несёт эту культуру. Он должен вести себя, как барбер, одеваться, как барбер, разговаривать. Сейчас все, кому не лень, кто владеет парикмахерским инструментом, называют себя модным словом «барбер». Я специалист по hair tattoo.

Первым делом Дидар оставляет ту длину волос, которая ему будет нужна для создания рисунка. У Матвея волосы достаточно густые, и готовый рисунок будет смотреться отчетливо. Иногда волосы не обладают нужной густотой, и мастеру приходится изворачиваться и применять разные профессиональные приёмы.

... идея теплилась долго, но в то время представить было сложно, как это — нарисовать картину на голове. Не было ни инструментов, ни интернета. Первые мои произведения — это узоры и примитивные полоски.

— Чем сложнее портрет, тем больше должен быть запас высоты волоса, чтобы можно было создавать полутона и тени. Это особенно важно в 3D-рисунке. Если мы на бумаге карандашом всё прорисовываем, а потом штрихи накладываем, то тут надо волос выше оставлять. Прозрачность волоса создаёт блики.

VOX: Как ты пришёл к этой профессии?

— Я окончил ПТУ №13 в Алматы. Моя первая профессия очень далека от парикмахерского искусства — я сварщик третьего разряда. Окончив училище и год проработав на заводе, я понял — не моё это. После того, как сварщика из меня не получилось, в девяностые годы я занялся коммерцией, купи-продай. Но всё равно не лежала у меня душа к этому. Я с детства рисовать любил. Рисовал на всём, на любой плоскости. Дома были все стены изрисованы. Вот я и подумал: «А почему бы мне не начать рисовать, только чтобы за это ещё и деньги платили?» На Арбате не хотел сидеть. Пошёл на курсы парикмахеров. С первого дня уже спорить начал с преподавателем.

— Работать парикмахером я начал пятнадцать лет назад. А спустя четыре года стал рисовать картины на голове. До этого идея теплилась долго, но в то время представить было сложно, как это — нарисовать картину на голове. Не было ни инструментов, ни интернета. Первые мои произведения — это узоры и примитивные полоски. А потом уже понеслось, чем дальше, тем всё сложнее.

Перед тем как взять в руки машинку и приступить к «резьбе» по волосам, Дидар светлым карандашом для себя делает разметку. Масштабирование — это самый сложный и ответственный этап работы. Необходимо чётко представить готовый рисунок, чтобы в процессе выбривания он уместился на голове, и были соблюдены все пропорции.

VOX: Дидар, принимаешь ли ты участие в каких-нибудь конкурсах?

— Много лет назад я участвовал в парикмахерском конкурсе. Мне не понравилась атмосфера. Я очень старался, но не победил и был творчески обижен. Я не знал, что существуют правила и нормативы, которые мне тогда никто не преподавал.

У Дидара нет ни сертификатов, ни дипломов. В этом виде парикмахерского искусства ещё нет определённых стандартов и требований. Специалистов по hair tattoo не готовят, поэтому и соревнования не проводятся. Но в сентябре этого года в рамках проведения первого открытого чемпионата Казахстана по парикмахерскому искусству, макияжу, боди-арту и ногтевой эстетике впервые были проведены состязания и по hair tattoo. Наш герой выступил в них в качестве судьи.

— Я сидел и несколько ночей ломал мозг, как это всё будет выглядеть. Ведь здесь нет никаких правил, чтобы мастера их знали и готовились к ним. И вдруг меня осенила мысль: «А что, если сделать казахский национальный орнамент на голове?» Я прописал правила, что для полного создания образа нужен национальный казахский костюм. В орнаменте немного вариаций, он весь состоит из завитков. Но выбривать его достаточно непросто. Соблюдать линию, которая извивается в одной толщине волос, достаточно сложно.

В итоге это было круто. Правда, участников было всего семь человек, но это наш первый конкурс. Второй конкурс будет весной. Надеюсь, участников будет больше. У нас много мастеров, которые умеют что-то выбривать на голове, но вот портреты — только я один. Я бы с удовольствием поучаствовал и сам, но мне интересно соревноваться на равных. Я даже не хочу занимать какое-то призовое место, просто хочу участвовать именно в сложном портретном выбривании.

Hair tattoo выглядит, как настоящее произведение искусства. Такая арт-стрижка нравится не только детям, но и взрослым. Всё чаще в кресле парикмахера оказываются и мужчины разных возрастов, и представительницы слабого пола.

— Девочки сейчас часто обращаются за рисунками на голове. Возраст девочек не важен. У меня есть одна бабуля, которая выбривает узоры. Она просто клёвая. Пример для многих, что стареть рано. В советское время нельзя было чудить, а как на пенсию вышла, так теперь она и отрывается по полной.

VOX: Дидар, сколько лет твоему самому молодому клиенту?

— Я принципиально не беру маленьких детей до восьми лет. Потому что родители хотят чуда, а оно у меня только с лезвием может получиться. Дети — народ неусидчивый, и за чужого ребёнка я не хочу нести ответственность. Мой четырёхлетний сын — это единственный ребёнок, которого я стригу и выбриваю рисунки. Пока это что-нибудь детское — герои комиксов и мультиков: Бэтмен, Черепашки-ниндзя. Ему дал в руки планшет — и всё, в течение трёх часов можно выбривать всё, что угодно.

Я не понимаю таких родителей, которые приходят и говорят: «Только не коротко, что-нибудь поскромнее, а то бабушке не понравится». Ребёнок должен быть ярким и креативным, чтобы он сам был собой доволен. Не хотите креатива — ну зачем вы тогда пришли ко мне? Берите ножницы и сами дома стригите поскромнее!

Единственное моё вдохновение — это работы американских мастеров в Instagram. Там народ такие вещи мутит! Я мечтаю хоть раз побывать в Америке на барбер-баттлах, на выставках. Там просто классно. Там воздух искрится от креатива.

VOX: До какого возраста мужчины делают себе hair tattoo?

— Есть такие, которым за сорок. Есть и постарше. Пришел дядька, увидел, что я кому-то что-то выбрил: «А ну-ка, давай и мне тоже что-нибудь замути!» Приходил одно время почтенный агашка в костюме, с папкой. Сразу видно — работник госструктур. Всегда просил что-нибудь строгое. А потом как-то приходит: «Давай мне ирокез выбривай, и можешь покрасить». Я был просто в ступоре — думал, дяденька шутит. А он говорит: «Я десять лет не был в отпуске. Уезжаю в Германию отдыхать. Там меня ждёт пиво, байк и кожаная куртка. И пошли все на хрен! Хочу ирокез!»

Мелкие детали Дидар «прорисовывает» ножницами, лезвием и опасной бритвой.

VOX: Голова — это сложная плоскость для рисования?

— Здесь нет сложности. Здесь есть удовольствие. Для меня рисование на голове и на стене приносит больше удовольствия, чем на бумаге.

VOX: Перед тем как выбривать рисунок, тренируешься ли ты на бумаге?

— Как-то снимали сюжет для музыкального канала, и я решил выбрить на голове портрет Рэя Чарльза. Так вот, мне пришлось около двадцати эскизов сделать на бумаге, чтобы рука запомнила. В случае с портретами необходимо передать портретное сходство: учесть расовую принадлежность, форму лица, форму носа и подчеркнуть все морщинки. А когда это герои комиксов или просто с готовой картинки рисую, то вообще не делаю никаких эскизов на бумаге. Джокера и череп я могу вообще с закрытыми глазами нарисовать.

У мастера пока ещё нет конкурентов, но он будет только рад, если они появятся. По мнению Дидара, так интересней жить. Есть стимул развиваться и расти дальше.

— Если бы проходили соревнования по портретированию на голове, и было хотя бы десять участников, которые портреты фигачат, — да я был бы только счастлив. Когда видишь, что кто-то делает лучше, появляется спортивный интерес сделать ещё круче и нереальней. Единственное моё вдохновение — это работы американских мастеров в Instagram. Там народ такие вещи мутит! Я мечтаю хоть раз побывать в Америке на барбер-баттлах, на выставках. Там просто классно. Там воздух искрится от креатива.

Идей для hair tattoo у Дидара очень много — от простейших трайблов до произведений искусства: сложных картин, 3D-изображений, портретов знаменитостей. Всё зависит от фантазии и мастерства художника.

— Хочу кому-нибудь нарисовать Дарта Вейдера, но пока не нашёл подходящего фото, которое бы меня «зацепило».

Самая сложная моя работа — это портрет индейца. Один клиент решил себе сделать подарок на день рождения. Пришёл и сам не знает, что хочет. Решили рисовать индейца. В восемь вечера начали, в час ночи закончили.

VOX: Портреты каких знаменитостей тебе удалось передать в полном сходстве с оригиналом?

— Однажды я одному музыканту-барабанщику выбрил портрет легендарного американского барабанщика Questlove. Он афроамериканец, и его портрет несложно было выбривать. Но получилось очень круто. Потом прозвучала шутка: «Прикольно, если бы Questlove у себя в Instagram это выложил. У него больше полумиллиона подписчиков-фанатов.» Проходит какое-то время, клиент мне отправляет ссылку на страничку Questlove, я захожу и вижу свою фотографию. Он забрал её к себе на страничку и набрал 8 000 лайков. Я в шоке был просто. Я хотел как-то портрет Батырхана Шукенова выбрить, но желающих мало.

Люблю стричь интересных людей. Я убрал из своего списка людей с негативом и нытиков, которые вечно чем-то недовольны.

VOX: Кто твои клиенты?

— У меня свой круг клиентов. С улицы я беру только в том случае, если человек действительно хочет что-нибудь яркого и необычного. Меня находят люди через знакомых, или увидев мои работы в соцсетях. Я креативщик, и не стригу классику. Мне это скучно.

— Принцип работы у меня такой: я избавил клиента от надобности думать. Я сам был в роли клиента, когда ты приходишь, тебе швыряют журнал и говорят: «Сам выбери что-нибудь». Мне всегда есть что предложить людям. В женских креативных стрижках у меня тоже техника «бешеная», и проблем нет с выбором. Люблю стричь интересных людей. Я убрал из своего списка людей с негативом и нытиков, которые вечно чем-то недовольны. В моём окружении около трёхсот клиентов: это современная креативная молодёжь, бабушка продвинутая, женщина, у которой всё хорошо, которая приходит и делится успехами.

VOX: Передаёшь ли ты свой опыт ученикам?

— Я веду семинары по современному барберскому искусству. Но вот когда меня просят научить делать портреты, я прошу нарисовать портрет на бумаге. Человек говорит: «Я не умею». Так как же я тебя научу рисовать портреты на голове, если ты на бумаге не умеешь рисовать? Я бы с удовольствием научил, если бы человек умел рисовать. Очень хочу иметь конкурентов. Мне на этой платформе скучно без них. Ну нарисовал… Завтра ещё круче нарисовал. И что?

Итак, не прошло и трёх часов, и вот нам злобно улыбается коварный Джокер. Как жаль, что эта красота недолговечна. Матвей сможет удивлять ею окружающих до двух недель, а потом она полностью зарастёт.

Матвей наконец увидел в зеркало свою новую стрижку.

VOX: Ну как, нравится?

— Впечатления — просто вау! Круто! Супер! Я очень доволен. Дидар не перестаёт удивлять меня своим мастерством. Сейчас к девушке своей поеду. Она первая и заценит мой новый образ.

VOX: Дидар, какие ощущения тебе приносит твоя работа?

— Когда очень долго находишься на жаре без воды, а потом удаётся удалить жажду — ты такой кайф и наслаждение испытываешь! Так вот, моя работа — это то же самое. Это такой кайф — увидеть законченную работу и довольного клиента.

Мои клиенты — это ходячая реклама. Вот сейчас Матвей выйдет на улицу, и обязательно кто-то увидит, захочет себе сделать это и попросит мой номер.

Стоимость стрижки у креативного мастера Дидара Алиева — 5 000–6 000 тенге. Стоимость hair tattoo — 7 000–8 000 тенге. Для того чтобы стать обладателем произведения искусства на голове и ловить на себе удивлённые взгляды окружающих, нужно создать законченную работу со стрижкой, hair tattoo и укладкой, которая обойдётся в 12 000–15 000 тенге.

Хотите поменять свой образ? Тогда обращайтесь в креативную студию DANS LE GARAGE по адресу: ул. Курмангазы, 15 (угол ул. Пушкина), тел. 291-27-25, +7 702 421 82 58.

Художественный выстриг волос hair-tattoo - Прически тату для мужчин

MyHairStyies » Для мужчин » Прически » Художественный выстриг волос hair-tattoo - Прически тату для мужчин