Отзывы о нашей работе
Перманентый макияж

Пол шулл татуировки на русском


Татуировки Польских заключенных 19-го века

В конце 19-го века, на территории Польши, для выявления связи между осужденными, тюремные татуировки срезали с тел умерших заключенных, для дальнейшего анализа. Сегодня эти образцы искусства, и еще 60 других, были обнаружены и запечатлены на фотографиях Катажина Мирцака. Фотограф нашел их на кафедре судебной медицины Ягеллонского университета в Кракове и показал, как заключенные использовали разнообразные, но часто опасные приспособления, для нанесения на свою кожу замысловатых узоров. Польским военнопленным было запрещено татуировать себя, но в ход шли все подручные средства: флажки, провода, бритвенные лезвия и куски стекла. Для создания чернил использовали порошкообразный уголь, жженную резину, пробки, чернила, акварель и карандаши. Эти красители затем смешивались с водой, мочой, мылом, кремами или жиром. Некоторые татуировки, сохранившиеся в формалине с плотью, остались совсем нетронутыми. Одни имеют библейский характер, в то время как другие — сексуальный, либо представляют собой обет заключенного, желающего поскорее отомстить обидчику. Мирцак пояснил некоторые изображения, сохранившийся на коже:Голова дьявола — символ жестокости и заключенного, который действует на зло другим. Полет орла — эмблема тюрьмы в Вроцлаве, Польша. Кинжал со обернутой вокруг него змеей — Клятва мести, признак запланированного убийства. Змея скрученная вокруг женщины — признак отомстить неверной женщине, которая предала или настучала на кого-то; это символ запланированной мести, которая еще не достигнута. Силуэт матроса — символ человека, который работал с товарами и торговал иностранной валютой; был популярен в Польской народной республике. Полумесяц с женщиной, сидящей на нем — символ человека, который заинтересован в акте куннилингус. Рот — как правило, красный и открытый, обозначает гомосексуалиста.

автор: Katarzyna Mirczak

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или Зарегистрируйтесь 

tattooed.ru

Тату Trash Polka. Никогда Хаос не был так красив!

Просто взгляните, что создали эти двое! Неповторимый стиль татуировки завоёвывает больше и больше поклонников во всём мире.

Познакомьтесь с «Trash Polka», стилем, который был создан парой немецких татуировщиков из Студии «Buena Vista Tattoo Club». Художники Volko Merschky и Simone Pfaff  были вдохновлены городским хаосом и реализмом, экспериментировали и пробовали что-то новое, чтобы создать этот невероятный стиль татуировки.

Термин – это микс тату-стиля Реализм и музыкальной пьесы австрийского музыканта Иоганна Штрауса II под названием «Tritsch-Tratsch-Polka» (1858), которая очень нравилась паре. Укороченный в ёмкое «Trash Polka», он вскоре привлёк внимание тату и арт-сообществ своим смелым, даже провокационным нравом.

Стиль Тату

Действительно, жанр татуировки очень узнаваем, любим и ненавидим. Смешивая жирные, чёрные линии, серые оттенки и драматические прикосновения ярких цветов, он больше похож на коллаж из различных элементов, которые, судя по всему, не связаны напрямую и бессмысленны. Основные элементы Трэш Польки зачастую фокусируются на реалистичных изображениях, портретах, автомобилях, скелетах, кинокадрах классических фильмов и фильмов ужасов. Стиль является отголоском немецкого современного искусства граффити.

«Trash Polka» является торговой маркой, которой владеет только «Buena Vista Tattoo», что, конечно же, это не помешало другим художникам вдохновиться этой концепцией. Однако, для создания настоящей Трэш Польки нужны не только чёрные и красные чернила. Такой татуировке нужен талант!

Треш Полька Тату Фото

Авторы стиля

Волько и Симоне работают вместе как художники-татуировщики, фотографы, музыканты и художники с 22 лет. В 1998 году они открыли «Buena Vista Tattoo Club» и основали тату «Trash Polka», которая сегодня во всем мире признана независимым стилем. Их работы в качестве художников представлены в различных национальных и международных художественных галереях и музеях в Париже, Лондоне, Гамбурге и других крупных городах.

Скромно радуясь комментариям, они говорят, что искусство доступно каждому, чтобы вдохновляться и делать нечто своё, используя все стили, в том числе и тот, что они блестяще создали.

on-tattoo.ru

Татуировки: идеи, эскизы, значения — Сайт для тех, кто хочет сделать тату

tatyshly.ru

С кошмарами по жизни: жуткие татуировки от венгерского мастера

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Мрачные татуировки от венгерского тату-мастера Роберта Борбаса.В мире татуировок есть свои знаменитости и свои мастера дела. Венгерский тату-художник Роберт Борбас известен своими мрачными работами, которые дадут фору любому голливудскому фильму ужасов. Каково это: иметь на своем теле изображение демонических животных, скалящихся черепов и монструозных созданий?

Демон. Автор: Robert Borbas.

Череп с тлеющей спичкой. Автор: Robert Borbas.

Роберт Борбас (Robert Borbas) также известен под именем Grindesign. Его работы отличаются мрачной тематикой, но и специфическим стилем - Роберт наносит татуировки черными чернилами, создавая на коже полную палитру от светло-серого до черного, будто рисуя графитовым карандашом по бумаге. В прошлом году Роберт впервые открыл собственный салон под названием Rooklet Ink в самом центре Будапешта.

Одна из анималистических работ Grindesign.

Sun Wu-kong. Автор: Robert Borbas.

Трехголовый кот, которого сделал Robert Borbas для своего друга.

Жертва. Автор: Robert Borbas.

Демон. Автор: Robert Borbas.

Татуировка на всю спину. Автор: Robert Borbas.

Татуировки японского мастера Gakkin также имею свой собственный уникальный стиль - они настолько плотные и масштабные, что могут восприниматься как одежда - тело как будто одевается в вечный костюм из татуировок.

По материалам illusion.scene360.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:

kulturologia.ru


Смотрите также