Отзывы о нашей работе
Перманентый макияж

Тату на белках глаз


Хочу не могу: татуировка на глазном яблоке довела канадскую модель до слепоты

Казалось бы, мест для относительно безопасных татуировок на нашем теле хоть отбавляй, но тату-энтузиасты пытаются найти все более и более изощренные способы украсить свое тело. И если татуировки под мышкой — лишь безумный тренд, который, будем надеяться, пройдет так же быстро, как и появился, то о татуировках на глазном яблоке такого не скажешь. Их делают давно, но редко. И, наверное, будут продолжать делать, несмотря на то, что случилось с 24-летней Кэт Галлингер (Catt Gallinger).

Фото: facebook.com / CattMarley

Желание сделать необычную татуировку для юной боди-арт модели из Канады закончилось плачевно. То, что казалось весьма забавным сначала, в итоге сделало девушку слепой на один глаз. По замыслу татуировка должна была подкрасить белок глаза лиловым, однако все пошло не так, вызвав боль и нарушения, с которыми Кэт, вероятно, придется бороться до конца жизни. Галлингер решила поделиться своей историей в надежде, что другие не допустят ее ошибки.

Фото: facebook.com / CattMarley

Как рассказала Кэт Галлингер в интервью The Independent, тату-мастер не разбавлял чернила (что необходимо делать в случае работы с такой чувствительной областью, как глаза), а кроме того, вводил слишком большое их количество. Именно поэтому чернила проникли не только туда, куда планировалось, вызвав сильную опухоль и потерю зрения.

Девушка постоянно вспоминает, как была испугана сразу после процедуры. Приехавшая на вызов скорая приняла решение о немедленной госпитализации Кэт — в клинике она провела полторы недели, в течение которых врачи пытались справиться с заражением с помощью антибиотических глазных капель. Но несмотря на то, что это помогло предотвратить дальнейшее распространение чернил, капли не могли «вытянуть» краску из глаза.

Как пишет The Daily Mail, стероидные капли даже поспособствовали тому, чтобы краска сконцентрировалась около роговицы. И то, как теперь выглядит Кэт Галлингер, сложно назвать интересным, необычным или оригинальным, потому что самое подходящее слово здесь — пугающе.

Фото: facebook.com / CattMarley Фото: facebook.com / CattMarley Фото: facebook.com / CattMarley Фото: facebook.com / CattMarley Фото: facebook.com / CattMarley

Практика тонирования белка глаза — довольно новая история на тату-рынке, которая медленно, но верно завоевывает популярность. Однако врачи не устают говорить о том, что введение чернил в глаза чрезвычайно опасно. «Как по мне, это полное безумие. Вы, конечно, можете это сделать, но у процедуры нет ни единого долгосрочного теста на безопасность. То есть, человек должен быть сумасшедшим, чтобы решиться на это», — комментирует нью-йоркский офтальмолог Дэвид Флюг (David Flug) в интервью Newsweek.

Окулисты также говорят о том, что если в процессе этой невероятно сложной татуировки допустить хотя бы одну ошибку, то появляется серьезный риск для здоровья пациента не только в очевидном смысле, но и в том, что врач может не сразу увидеть, какое лечение необходимо. В первую очередь, из-за чернил офтальмолог не увидит глазные структуры, которые предоставляют важную информацию о состоянии глаз и общем состоянии человека.

«Также высока вероятность, что из-за инфекции и перманентных болезненных ощущений глаз придется удалить», — признается Newsweek доктор Стефани Кастл (Stephanie A. Castle).

Фото: facebook.com / CattMarley

Что касается Кэт Галлингер, то новости о текущем состоянии можно всегда найти на страничке девушки в Facebook. Так, например, недавно она сообщила, что ее зрение немного улучшилось, но, как говорят врачи, полностью оно не восстановится никогда. И вполне вероятно, что то, чего удалось достичь, и есть оптимальный результат.

med.vesti.ru

Как и зачем делают тату на глазном яблоке

Стремление проявить свою индивидуальность, выделиться из толпы и эпатировать окружающих заставляет людей идти на отчаянные эксперименты. Тату на глазном яблоке – косметическая процедура, вследствие которой меняется цвет глаз или белков.

Внешний облик человека приобретает довольно устрашающий вид: он становится похож на героя фантастического фильма или триллера. Подобная кардинальная смена имиджа привлекает молодежь, однако смельчаков, отважившихся на опасный эксперимент, гораздо меньше, чем поклонников традиционного искусства тату.

Историческая справка

Первая операция на глазах была сделана римским медиком Галеном еще в 150 г. до н.э. Об этом свидетельствуют археологические раскопки, вследствие которых были обнаружены двойные иглы. Именно они служили инструментом для удаления катаракты. Процедура являлась единственной возможностью сохранить зрение, поскольку помутнение хрусталика глаза грозило полной слепотой. Несмотря на всю опасность операции, пациенты были вынуждены идти на такой риск, поскольку терять им было нечего.

Со временем офтальмологи отказались от такого метода лечения и до ХIХ века практиковали татуирование роговицы глаза, чтобы восстановить деформацию. Для этого делали специальные инъекции рифлеными иглами, иглами кластеров и т.д.

Уже в XX веке подобные татуировки стали рассматривать в качестве украшения: клиентам предлагали изменить цвет радужной оболочки. Самый эффективный и более-менее безопасный инвазивный метод изобрел доктор Хауи и Шеннон Ларатт.

После успешного проведения процедуры 1 июля 2007 года косметическая услуга по выполнению такого тату стала доступна любому желающему. Первыми подхватили модную тенденцию американские заключенные. Татуирование глазного яблока придавало им устрашающий вид и показывало принадлежность к той или иной банде.

Первые испытатели

Доподлинно неизвестно, кто первым решился на подобные татуировки. Пальму первенства делят три смельчака: татуировщик из Штатов Луна Кобра, американец Пол и безымянный житель Бразилии.

Первый из них стремился походить на фантастических киногероев из фильма восьмидесятых под названием «Дюна» и окрасил белки в голубой цвет. То же самое сделал и второй претендент. А вот бразильянин отважился на татуировку глазного яблока, чтобы сделать белки темнее. По его признанию, после завершения сеанса чернила вытекали из глаз на протяжении нескольких дней.

Особенности процедуры

Принцип нанесения татуировки на глазное яблоко достаточно прост: при помощи шприца в наружную оболочку глаза склеру вводят красящий пигмент. Чернила равномерно растекаются, и глаз приобретает другой цвет. При этом можно раскрасить белки либо изменить цвет радужной оболочки (см. фото).

Второй вариант изменения имиджа менее радикален, однако многие считают, что проще вставить линзы, чем рисковать здоровьем. Что касается татуажа всей роговицы, то здесь экстремалы дают волю фантазии и закрашивают белки в максимально неестественные цвета: желтый, красный, зеленый, синий и классический черный, который пользуется наибольшим спросом.

Татуировка на глазном яблоке делается без применения анестетиков и наркоза, поэтому ее выполнение очень болезненно. Если болевой порог человека достаточно высокий, неприятных ощущений все равно не удастся избежать.

Последствия нанесения татуировки очень опасны, поскольку велик риск потерять зрение частично или ослепнуть полностью. Дело в том, что, несмотря на соблюдение правил гигиены и использование антибактериальных средств, через глазное яблоко в организм очень легко может попасть инфекция. Как человек справится с ней – большой вопрос. Возможны также серьезные аллергические реакции, светобоязнь, повышенная слезоточивость.

Татуировщики признаются, что на сегодняшний день не существует ни одних чернил, соответствующих всем требуемым нормам и стандартам. Для выполнения тату даже в дорогих салонах используются краски, применяемые в полиграфии и для окрашивания автомобилей.

Три минуса и один плюс

Решаясь на подробное экспериментальное изменение своей внешности, следует взвесить все за и против. Во-первых, это прямая угроза здоровью. Во-вторых, сделанное на глазном яблоке тату останется на всю жизнь, поэтому удивить окружающих повторно будет крайне сложно. В-третьих, следует задуматься над тем, что изначально процедура предназначалась не для того, чтобы подвергать жизнь смертельному риску, а с целью избавления от видимых дефектов.

Подтверждением тому является история американца Уильяма, который с детства не видел на один глаз. Отсутствие зрачка и белая радужная оболочка отпугивали людей, и тогда мастер тату нарисовал ему новый глаз. Мужчина признается, что, вернув себе естественный вид, он обрел новую жизнь.

Видео о том, как делают тату на глазных яблоках

tattoofan.ru

Тату глаз

Молодые люди, решившиеся на тату глаз, отзывы о новой модификации оставляют положительные. Они упиваются своей непохожестью на остальных и выглядят вполне счастливыми. Общество же считает их сатанистами и пророчит жертвам моды раннюю слепоту. 

Тату на глазном яблоке 

По словам отчаянных ребят, прошедших через эту необычную и пугающую процедуру, делать тату глаз совершенно не больно. Говорят, что соринка, нечаянно попавшая на слизистую оболочку, доставляет куда больше неприятных ощущений, нежели краска для татуировок. Парни уверяют что, после введения красящего пигмента не наблюдается активного слезотечения. К тому же, при наступлении душещипательных моментов клиенты не плачут кровавыми, черными либо синими слезами, как считают некоторые люди. 

Но все-таки татуировка глаз – опасная штука, особенно если ее осуществляет мастер, который прежде не выполнял подобных модификаций, не купил достойное тату оборудование и не понимает, какой пигмент нужно применять, как его вводить в глазницу. Здесь кольщику не поможет искусственная кожа для тренировки. А цена ошибки – потеря клиентом зрения. 

Желая стать обладателем тату на глазном яблоке, нужно искать проверенный салон и толкового мастера, осведомленного в том, какой состав имеет используемая им краска для тату. Он также должен получить медицинское образование, позволяющее разобраться в анатомии глаза. 

Тату на глазном яблоке: последствия

Железосодержащие краски при введении в глаза стопроцентно приведут к возникновению изменений в оболочке. Такая модификация может закончиться катарактой, воспалениями цилиарного тела глаза, радужной оболочки, что обычно провоцирует заращение зрачка, отслоение сетчатки, деформацию, абсцесс стекловидного тела, атрофические процессы. 

Вот такое опасное тату на глазном яблоке, последствия которого – воспаление оболочек глаза, слабовидение, слепота. Поэтому, решившись на модную татуировку, удостоверьтесь, что в составе пигмента нет окиси железа, которая при попадании на глазное дно оказывает негативное влияние на зрительный нерв. 

Татуировка глаз: что нужно знать 

Посмотрев, как выглядит тату на глазах (фото таких модификаций нетрудно найти в инете), парни, девушки решаются измениться на время, примерив экстраординарный образ. К сожалению, некоторые ребята не понимают, что обратного пути нет. То есть, вернуть былую белизну белку будет невозможно. А ведь отчаянные собираются после того, как пройдет тяготение иметь демонические глаза, внедрить под оболочку белую краску. Но таким образом вы только добавите к железу цинк, что еще больше усугубит проблему со зрением. Кроме того, от смешивания темной и светлой красок белый цвет никак не возникнет. 

Человек, решившись заливать глаза, должен понимать, что пигмент попадает в них путем выполнения инъекции. Подготовиться к такой процедуре морально очень сложно. При этом проколов, как правило, выполняют несколько. Чтобы краска равномерно распределилась, не вытекла, инъекцию делают сначала в верхнюю, нижнюю части глаза, а после этого заполняют уголки. 

Мастер, предлагающий сделать разноцветное тату на глазном яблоке, цена которого выше, нежели заливка глаз одним тоном, скорее всего, хочет просто заработать на вас либо сам не понимает абсурдность затеи. Окрашивание одного глаза сразу несколькими цветами выглядит интересно только первые несколько часов, после этого пигменты смешиваются воедино. В лучшем случае, вы сможете похвастаться необычным градиентным окрашиванием. 

Не стоит сразу заливать оба глаза. Между процедурами соблюдайте промежуток в несколько месяцев. Тот глаз, на котором имеется татуировка, поначалу нельзя будет перенапрягать. Также первую неделю после процедуры следует пользоваться глазными каплями. 

На тату белков глаз не нужно записываться людям, зависящим от чужого мнения, так как наше общество пока не готово принимать, разделять столь неординарные вкусы. Люди приравнивают подобные модификации к уродству, не желая слышать о новом времени, нормах. Человеку с искусственно пигментированными глазными яблоками будет сложно социально адаптироваться среди своих «белобелковых» товарищей. 

Tatoomag считает, что лучше забить обе руки, чем один глаз. Шикарные рукава, от созерцания которых прутся даже консервативные люди, получаются у мастеров, использующих татуировочные наборы и пигменты, купленные на нашем сайте.

tatoomag.ru

Татуаж глазных яблок: тренд, который тебя испугает

Около шести лет назад в Торонто тату-мастера Шэннон Ларратт (Shannon Larratt) и Луна Кобра разработали и сделали первый татуаж глазных яблок. Они были своего рода «пионерами» этой процедуры, и до сих пор в мире всего несколько тату-салонов, предлагающих подобные услуги.

Татуировка глазных яблок (eyeball tattooing) — это, строго говоря, не совсем татуировка. Это скорее инъекция — игла вводится в склеру и через шприц, тату-мастер заполняет глазное яблоко цветными чернилами. То есть «рисовать» на глазах практически невозможно, можно лишь смешивать цвета на всем пространстве склеры, создавая нужный визуальный эффект.

«Это ощущается, как будто тебя ткнули в глаз, а потом ты чувствуешь странное давление, и еще как будто песка в глаза насыпали. Это не больно», — делится своими ощущениями Кайли Гарт (Kylie Garth), теперь — обладательница светло-голубых глаз.

  • Что естественно — то и безобразно: почему женская физиология — табу

Кэтт Гэллинджер (Catt Gallinger) — молодая женщина из Канады — призывает желающих проделать со своими глазами нечто подобное подумать дважды перед этим. Кэтт хотела сделать татуировку глазных яблок, чтобы чувствовать себя «в своем теле как дома», но она и представить себе не могла, как это скажется на ее здоровье. После того, как тату-мастер ввел ей чернила в левый глаз, Гэллинджер почувствовала боль в глазу и направилась в больницу, где ей прописали антибиотики в каплях. К сожалению, глазные капли сделали только хуже, ее глаз заплыл, сквозь него стали просачиваться чернила. Чернила оплыли вокруг радужной оболочки глаза, а зрение на левом глазу серьезно ухудшилось. К сожалению, врачи предполагают, что зрение так и не удастся восстановить.

Нашлось немало желающих объяснить Кэтт, что идти на подобную операцию было глупо, на что она отвечала: «Знаете что? Вы правда думаете, что после того, что я пережила, я этого не понимаю? Да я первая, кто выступит против татуажа! Я думаю об этом каждый раз, когда смотрю в зеркало».

Могло быть и хуже, считают в клинике, Кэтт могла остаться совсем слепой.

Инстаграм-пользователь под ником TATTOOGRAPHER KARAN называет себя первым человеком в Индии, кто сделал татуаж глазных яблок.

28-летний тату-мастер Честер Ли из Сингапура был, вероятно, первым человеком, прошедшим через эту процедуру в 2007 году. Он говорит просто: «Она была в моем списке невыполненных дел».

Честер Ли признается, что очень нервничал перед ней. Его глаза болели еще несколько дней.

Дэн Малетт из Торонто рассказывает, что обычно он носит очки, так что окружающие зачастую даже не обращают внимания на его особенность. Другие спрашивают, не контактные ли линзы он носит. Дэн сознается, что его это бесит. «Мне говорят: „О, классные линзы!“ — Да не линзы это!»

У Джея нестандартный татуаж: один его глаз желтый, другой голубой. Он говорит, что привык к вопросам о своей необычной внешности.

У Тэттбоя Холдена — зависимость от татуировок, 90% его тела покрыто чернилами. Когда-то Тэттбой работал в офисе, но в 2000 году после рутинной операции он внезапно оказался прикован к постели из-за чудовищной силы болевого синдрома. В поисках чего-то, способного облегчить его страдания, Тэттбой «лег под иглу». И это помогло.

Хотя он признает, что из-за пристрастия к татуировкам не может найти работу, он не жалеет и считает, что превратил свое тело в произведение искусства.

Врачи настоятельно не рекомендуют проходить подобные процедуры — они могут стать причиной полной потери зрения.

www.cosmo.ru


Смотрите также