Отзывы о нашей работе
Перманентый макияж

Тату на корейском

Корейские татуировки: 5 современных трендов

В Южной Корее искусство тату, как и иглоукалывание, относится к категории медицинских процедур, поэтому открытие частных салонов считается незаконным. Однако корейские тату пользуются популярностью благодаря развитию новых технологий и наличию большого числа талантливых мастеров в Instagram.

Современные корейцы считают, что нет ничего зазорного в том, чтобы украсить свое тело красивым рисунком, и рассматривают запрет как социальное клеймо, которое отрицательно сказывается на развитии национальной культуры. Очень часто молодые люди идут против устаревших предубеждений и наносят тату в качестве протеста. Таким образом, они бросают вызов социальным стандартам.

Современные тренды

Современные корейские татуировки принято делить на пять основных категорий. Каждая из них соответствует определенному социальному статусу, возрасту или полу своего носителя. Остановимся подробнее на каждой разновидности.

1. Акварельные татуировки имеют успех среди корейских девушек, которые опасаясь, что тату в черном цвете будет выглядеть резко, останавливают свой выбор на смеси пастельных тонов.
  2. Тайные татуировки получили распространение среди студентов (если быть точнее, студенток). Подобные рисунки не наделены четкими контурами и имеют небольшие размеры. Такое тату можно легко скрыть под бельем или одеждой или прикрыть волосами. Последователи моды нашли способ показать свою индивидуальность, при этом получив возможность при необходимости скрывать рисунок от посторонних глаз.
  3. Белые линии считаются излюбленной темой романтичных корейских девушек, предпочитающих нежные и сексуальные композиции, которые помогут поддержать баланс женственности и привлекательности, тогда как черные татуировки больше подходят брутальным мужчинам и смотрятся несколько грубо.
  4. Минималистичные тату состоят из тонких линий и точек, собранных в интересный рисунок. Это может быть изображение животного или космического тела.
  5. Татуировки хной стали в Корее настоящим хитом. Это связано с тем, что они носят временный характер, а большинство консерваторов осуждает наличие на теле постоянных тату.

Именно благодаря социальным запретам получить тату от корейского мастера очень проблематично, но прогресс не стоит на месте, с каждым годом новые веяния проникают все глубже в культуру этой загадочной восточной страны.

Отношение к татуировкам в Корее

Корейское слово munshin, которым принято называть тату, означает письмо, выгравированное на теле. Изначально тату-надписи на родном языке украшали тела корейских гангстеров, но постепенно молодые люди стали отдавать предпочтение более современным и привлекательным рисункам, которые располагаются на видимых частях тела. Среди местной молодежи широкое распространение получили изображения крестов и бабочек.

Южная Корея входит в число восьми стран, которые относятся к нанесению татуировок предосудительно. Наряду с Данией, Турцией, Ираном, Шри-Ланкой, ОАЭ, Японией и Северной Кореей, это государство запрещает тату по религиозным причинам.

Корейские медики целиком поддерживают действующее законодательство, аргументируя это тем, что процедура нанесения тату может способствовать заражению клиента гепатитом или ВИЧ. Поэтому подобное мероприятие должно проводиться только квалифицированным специалистом в стерильных условиях и при помощи санитарно обработанных инструментов.

В Южной Корее быть татуировщиком – это незаконное занятие. Этот указ для страны с развитой поп-культурой является несколько устаревшим. Молодым корейским модникам очень сложно следовать этим запретам, именно поэтому они часто прибегают к услугам подпольных салонов. Однако это может повлечь за собой уголовное наказание.

Несмотря на государственные проверки и штрафы, искусство тату продолжает процветать. Местные знаменитости украшают себя татуировками в надежде повлиять на закостенелое общественное мнение. Благодаря их стараниям нательные рисунки украшают тела уже более миллиона корейцев, и это число продолжает расти.

Тату на корейском языке

Фото-галерея татуировок

Новый тренд татуировок для корейских девушек

Кто говорит, что только мужчины могут наносить татуировки на тело?

Это уже достаточно трудно для Кореи принять татуировки будь то мужчина или женщина, кто имеет их. В прошлом, татуировки были связаны с бандами и преступниками, даже сегодня многие поколение не одобряют татуировок.

Корея медленно движется в сторону их принятия, эти фотографии корейских девушек с татуировками со скоростью вируса распространились по соц.сетям. Не только многие корейцы в недоумении о мужчинах, имеющих татуировки, но теперь эти великолепные женщины имеют их. На самом деле, корейская татуировщица Ан Лина от старого Lady Tattoo в области Чхонджу, привлекла много внимания своей работой на теле корейских девушек.

Источник: koreaboo Kim Nila © YesAsia

Kim Nila

Корейские татуировки: есть ли свой стиль в Корее и что обычно бьют?

Автор: Федор Холмов

Здравия желаю!

В пятницу вечер получился довольно таки плодотворным. Я многое успел сделать: почти выполнил недельный учебный план, который добью в воскресенье, выучил 2 сотни традиционной формы иероглифов. Что я могу сказать? План решает. Делайте план, господа, это прикольно.

Ладно. Черт с ним, с этим планом. Поговорим об определенном виде искусства. Большое количество людей его не понимают, а старшее поколение проклинает его на чем свет стоит, но от этого интерес к нему среди молодых людей не остывает. Речь сегодня пойдет о татуировках.

Поехали!

Введение

Незадолго до написания данной статьи я разговаривал с 2мя корейцами, 1 из которых работал именно тату мастером.

В статье буду опираться также на слова одного молодого человека (условно назовем его Вася), который в какой-то степени также «безумен» как и я. Если в Корее я учу китайский язык, то Вася учил японский и плюс ко всему работал в тату-салоне. Здорово, правда?! Правда, с Васей я в последний раз встречался перед поступлением в университет, а это было года 2 назад, но думаю информация не потеряла свою «свежесть». В общем, хватит болтать, а перейдем сразу к делу.

В общих чертах

Я на самом деле не так то и много видел татуированных корейцев, но полагаю, что это связано по нескольким причинам:

1. Надзор родителей.
  2. Возможные проблемы с трудоустройством.
  3. Тату несут негативный оттенок.

Как правило люди забивают места, скрытые от глаз, а это грудь, ноги, спина. «Рукавов» еще не встречал, хотя здесь проблема по большей части заключена, думаю, во мне, ибо времени особо разгуливать по Сеулу и общаться со множеством людей у меня нет, несмотря на то, что человек я довольно таки общительный.

Стиль

Мне было интересно узнать, а есть ли какой-нибудь именно корейский стиль тату. Спросил корейца, отвечал он долго, но суть заключается в следующем:

Корейские тату вроде как японские. Хотя думаю, что своего стиля нет в принципе. Просто мастера бьют то, что захотят клиенты.

А если добавить к вышесказанному остальное, что сказал кореец, то получится, что люди в Корее бьют тату в западном стиле или японском. Последнее очень редко.

А вот такое, думаю, вы не увидите вообще.

Абыдно, знаете ли. Я думал, что корейцы забиваются примерно следующим образом.

Стоимость

Вот тут я знаю 2 системы:

1. Стоимость высчитывается из размера тату.
  2. Стоимость высчитывается из потраченного времени мастера.

Если по первому пункту все понятно, то на втором пункте я немного остановлюсь.

Вася работал как раз по этой системе. Я когда услышал эту систему в первый раз, то удивился, ибо не знал, что так бывает. Когда я спросил с какого момента отсчитывается время, сколько это самое время стоит, и «бьет» ли друзей, то получил следующее:

Отсчет времени начинается ровно с того момента, как только я взял машинку в руки. Ни раньше и ни позже. Час времени стоит около 100 000 вон. Для друзей, как правило, скидок нет. Федь, серьезно, до того наглые личности есть, что они в благодарность не деньгами заплатят, а банкой дешманского пива. Так понимаешь, они же еще будут считать, что они ололо какие щедрые.

Что за парадокс?

2 человека сказали, что тату салоны как бы законны, но в то же время и не совсем. То есть в любой момент может придти полиция с проверками и закрыть заведение. Но здесь ситуация выглядит примерно также как и с улицей «Красных Фонарей». Полицейские прекрасно осведомлены о заведении, но им как-то все равно. Русский мастер, по сути, действовал исключительно на свой страх и риск. А что поделать? Кушать ведь очень хочется.

Места

Когда я спросил корейца о тату салонах, а точнее, куда ходят люди, то, почесав свое пузико, кореец просто ответил «Хондэ!». Добавив, что вывесок этих салонов я не увижу, ибо это незаконно. Выслушав его я грузанулся минуты на 2, пытаясь вспомнить, видел ли я вывески или нет. Не вспомнил, видимо и вправду вывесок нет.

Салоны находят клиентов старым дедовским способом, то бишь через сарафанное радио. Как оно работает, смею предположить, все знают.

Приколюха

Есть у меня один знакомый, который забил плечо ну просто по о-о-очень смешной цене. 150$ может быть у него все вышло. Он гулял как-то в районе Ансан и увидел кабинку, в которой дед татуированный сидит и курит. Ну паренек зашел к нему, забил плечо и все. Серьезно, я бы на его месте даже не посмотрел бы туда. Хотя с другой стороны, если тату бьет дед, то он ведь по любому фигню не набьет. Ну потому что это был не «дедушка», не «дедуля», а имено «ДЕД». Дед ассоциируется у меня с опытом, а опыт, как известно, не пропьешь.

Зарплата мастеров

Разговаривая со своим одногруппником, назовем его Минсу, я поинтересовался насчет его зарплаты. Знаете сколько он получал? 1500 долларов! По моему скромному мнению, это просто ну ничтоо-о-ожно мало.

Все знают, что мастера в Корее получают как минимум 3 000$. А те, кто «бьют» хорошо и сделали себе репутацию, получают гораздо больше. Молчу про тех, кто еще держит свой салон.

Отсюда вопрос, а почему чувак получал несчастные 1500 долларов? Лично я адекватного объяснения так и не получил, ну да и бог с ним. Я в салоне не собираюсь работать. По рисованию в школе у меня была слабая 3, а по черчению 2.

Возвращаемся к уже сказанному

Будем отталкиваться от того, что тату запрещено в Корее, а старшее поколение к этому искусству относится крайне негативно. Все это идет от того, что тату раньше имели люди криминальной сферы деятельности, то бишь, корейской мафии.

Помнится, когда блог только-только начинал жить, то я писал статью на эту тему, которую вы по любому не читали. Если интересно, то клац-клац сюда.

Послесловие

Господа, сейчас я скажу важную и всем очевидную вещь. Если вы хотите что-то набить себе на каком-либо восточном языке, будь это китайские иероглифы и арабская вязь, то отбросьте эту идею сразу же. Бывали случаи, когда ездил в метро и видел пару человек, у которых сзади шеи были набиты тупо корейские буквы. А другая моя знакомая видела девушку, у которой на том же месте было набито 냉장고 (холодильник). Те, кто не знает, что это такое, просто полюбуются, а если это увидит кореец или кореевед, то в лучшем случае оба просто усмехнутся. В худшем, последний попросит разрешения сфотографировать и спросит обладателя данного «шедевра» о значении, чтобы потом поугарать со своими коллегами.

Тату все таки искусство, на которое приятно смотреть. Для меня это что-то вроде этого...

Ну или этого...

Что-ж,

На этом все! Я потопал доделывать свой план. Увидимся уже на следующей неделе, но вот когда выйдет следующая статья точно сказать не смогу.

Всем спасибо!

Всем поклон!

Андеграундная субкультура девушек тату-артистов Южной Кореи

В Южной Корее вы вполне спокойно можете иметь татуировки, но работать тату-мастером — знанятие не легальное. Для очень прогрессивной страны когда речь идет о моде или поп-культуре, такие устаревшие взгляды создают проблемы для молодых корейцев, ищущих новые способы самовыражения, выходящие за рамки одежды и аксессуаров. Пока они не выедут из страны, они не могут сделать татуировку. Если же они посешают подпольную студию, они рискуют быть арестованными во время полицейского рейда. Модификации тела наиболее проблематичны для девушек: татуировки разрушают как физическую, так и символическую чистоту, которая традиционно почитается в Корее. И что-нибудь большее, чем традиционные проколы в ушах воспринимаются в черных тонах, как клеймо криминальной жизни. Так что же происходит с корейской девушкой с татуировками, и при этом являющейся тату-артистом? Ну, для этих восьми бунтраок тату культура — это скорее не о не неуважение к Корейской культуре, а больше о уважении к себе. «Это не просто,» говорит Чира, бросившая свою работу ассистента ветеринара, чтобы осуществить свою мечту открыть тату-салон. «Но в конце концов, лучше заниматься чем-то, что ты любишь, чем тратить всю свою жизнь пугаясь и мечтая»

Имя: Лювэ

Возраст: 27 Количество татуировок: 27

Первая татуировка: Изображение травы на животе

Что вдохновило тебя начать заниматься татуировкой?

Когда я была в старшей школе, надо мной часто издевалась девченка с большой татуировкой. Я фактически не ходила в школу два года из-за того, что надо мной она действительно сильно издевалась. Потом я поступила в университет на фэшн-дизайн, но в конечном итоге решила, что страсть к татуировкам сильнее. И моя цель была иметь больше татуировок чем та девочка.

Как реагируют люди, когда видят твои татуировки?

Обычно люди на улице избегают меня. Некоторые восхишаются моим видом, но большинство чувствует себя некомфортно и пугается.

Что думает о татуировках твоя семья?

С одной стороны, у меня уже столько татуировок, что они прекратили думать на эту тему. Но когда я первый раз показала им тату на своем теле, они подумали, что это временная, ее можно будет стереть или смыть дней через 30.

Как татуировки повлияли на твою повседневную жизнь?

Бани и спа невероятно популярны здесь в Корее, но есть только одно спа в которое меня пускают, и то только потому что в это спа ходят иностранцы и у многих из них есть татуировки. Мои родители также набожные христиане и служители церкви, в которую они ходят, не дают мне ходить на службы — они считают, что своего рода «сатанистка» со своими татуировками.

Ты что-нибудь слышала о той хулиганке со времен школы?

На самом деле, я время от времени получаю от нее сообщения, на тему «не могла бы ты сделать пару татуировок для меня». Я ей не отвечаю.

На Лювэ одеты штаны и ожерелье, Vlada

Имя: Мира

Возраст: 25 Количество татуировок: 13 Первая татуировка: Рука с цветком, на ноге

Я всегда любила рисовать и я также всегда любила фэшн-дизайн. Татуировки для меня способ совместить мои скетчи с ощущением моды и личного стиля. Вы носите татуировки как вы носили бы одежду.

Мой отец до сих пор не знает, что у меня есть тату. Я бываю у родителей только зимой, или когда дождливая погода, так что я в свитере или пиджаке, которые скрывают мои татуировки. Также я ношк длинное платье.

Какую самую ужасную историю ты слышала из местной индустрии татуировки?

Я слышала о тату-мастерах, которые настучали на салон конкуренотов, пытаясь закрыть их салон. Здесь тоже есть конкуренция.

Как ты думаешь, изменяется ли отношение к татуировке в Корее?

Тату культура как мода; она постоянно меняется, и меняется стремительно. И я надеюсь, здесь тоже все изменится к лучшему.

На Мире одеты юбка, бюстгалтер, SJYP

Имя: Нини

Возраст: 22 Количество татуировок: «Много» Первая татуировка: Роза на груди

Я люблю коллекционировать воспоминания. Я могу разделить свои воспоминания с каждым кого я татуирую, и каждая татуировка на мне также напоминает мне определенный момент в жизни. Например, на мне есть татуировка с инициалами моего бывшего парня, который умер.

Мои родители не любят татуировки и они умоляют меня больше не делать. Однако, сравнивая с другими семьями, мои родители довольно открыты к новому; они только озабочены тем, что об этом думают другие. Это не о татуированной мне, а больше о том, как ко мне относится социум.

Как ты думаешь, изменится ли отношение к татуировке в Корее?

Я хочу объеденить девушек тату-артисов в Корее, да и вообще объеденить девушек в целом. Нам нужно поддерживать друг друга, а не тащить вниз.

Нини одета в платье, Tchai Kim

Имя: Элли

Возраст: 23 Количество татуировок: 11 Первая татуировка: Яблоко за ухом (я жила в Сан Фрациско четыре года, я была первый раз в Америке. И я хотел сделать что-то в память об этом)

На самом деле я в тату новичек. Я делала много пирсинга и теперь увлеклать татуировками. Я забила часть голову татуировкой, так что можно сказать я планирую all-in

Мои родители оба священники, и они считают, что твое тело — это храм божий. Само собой разумеется, они были в шоке.

А как насчет присинга? Как они на него реагировали?

Я проколола нос в 21. У меня также есть магнитный имплант в руке. У меня куча пирсинга и бодимодификаций, но мои родители никогда это не видели.

Каково это быть девушкой с татуировками в Корее?

Здесь от девушки ждут скромности и сдержанности, но я считаю это проявлением двойных стандартов. Парни могут быть забиты по мокушку, иметь проколотые соски и это считается «круто», но когда девушка делает это, то она автоматически «плохая». Я этого не принимаю.

Культура не хочет менятся, но люди могут. Мы можем изменить свое отношение к татутировкам и как мы реагируем на людей, которые их носят. Есть те, кто говорят мне в лицо, что я «ужасна», но есть и девушки, которые говорят обратное «Ты крутая» или «Я хочу быть как ты». В конце концов, я просто выражаю себя и это лучшее послание, которое может быть.

Элли одета в джемпер, ожерелье, H.A.A.R.P. Металическое ожерелье, Steve Haworth.

Имя: Чиран

Возраст: 27 Количество татуировок: больше 12 Первая татуировка: Бабочка на шее («Я жалею что ее сделала. Я думала, что я такая в тренде»)

Я на самом деле узнала что-то о татуировках 5 лет назад. Я всегда любила рисовать и я подумала, что это легкий способ заработать. Я понятия не имела насколько тихо и незаметной здесь нужно быть с такой профессией.

Как ты можешь описать свой стиль татуировки?

Мой стиль определенно больше милый, нежели серьезный. Я специализируюсь на изображении домашних и диких животных. Большинство татуировок на мне, о моих кошках. Я работала в ветеринарной клинике 2 года, так что можно сказать я этим вдохновлялась.

Как люди реагируют на твои татуировки?

Молодые думают это круто. Но взрозлые могут остановит на улице и прочитать лекцию типа «Как же ты выйдешь замуж с такими татуировками?» или «Никто тебя никогда не полюбит»

Я счастливая. Моя семья меня поддерживает. Мой младший брат тоже имеет татуировки, мои родители никого из нас никогда не осуждали.

Чиран одета в юбку и топ, Jimmy J.; ожерелье, Vlades

Имя: Ким Кию Эн и Хана

Возраст: 23 и 25 Количество татуировок: больше 30 (на двоих) Первая татуировка: Составная тату «Мы едины» на латинском

Как долго вы вместе?

Ким: Пять лет. Мы начали встерчаться еще тинэйджерами.

Что вы нашли в татуировке?

Ким: Я хотела быть тату-мастером со средней школы. Я смотрела по ТВ передачу про здорового американского парня с татуировками. Я тогда подумала что это очень круто, что я могу на вашем теле и сохранить свое творчество на вас навсегда.

Как вы научились делать тату?

Хана: Так как к тату здесь относятся очень неодобрительно, я провела очень много времени в соцсетях, смотрела что делают другие. Нашла несколько парней, чьими работами я восхищаюсь и стала самообучаться как рисовать и делать татуировки основываясь на том, что делали эти парни.

Какая реакция на татуировки у ваших родителей?

Ким: Они были шокированы, но они хотели быть уверены, что я справлюсь с реакцией других людей на мои тату.

А какова была реакция на ваши тату?

Ким: Однажды ко мне подошла женщина и спросила, почему я люблю «оставлять шрамы» на человеческом теле. Хана: Не все так плохо. Однажы я встретила девушку со шрамами на руках, она сама себя резала. Я помогла ей скрыть шрамы татуировками и она сказала мне, что это одновременно помогло ей избавиться от плохих воспоминаний. Она была так благодарна и признательна.

Ким одета в худи, Vlades

Имя: Миги

Возраст: 30 Количество татуировок: Больше 50 Первая татуировка: Звезда на запястье

Мой стиль больше о праздновании человеческого тела и о предметах быта, как продолжении человеческого тела.

Мои родители думают что мои татуировки — это стикеры. Они знают что у меня есть татуировки на руках и ногах, но они все еще не в курсе, что тату у меня по всему телу. Очень тяжело держать это от них в секрете.

Меня три раза доставляли в полицию. Первый раз кто-то на меня настучал и полиция ворвалась в мою студию. Я врала и говорила, что я просто люблю рисовать и я художник, но не тату-артист. Но они мне не поверили и забрали в полицейский участок, я там просидела 4 часа. В итоге заплатила штраф и меня отпустили.

Почему ты продолжаешь заниматься тату, если это приносит столько проблем?

Я раньше металась между разными работами с частичной занятостью, потому что толком не занала что я хочу от работы и вообще от своей жизни. Я самостоятельно научилась татуировке и теперь чувствую себя цельной, как будто нашла то, что искала.

Миги одета в топ, штаны, винтаж. Тапочки, Adidas

Источник I-D